20 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Губернатор: завершается объединение СГАУ, СамГУ и СГЭУ

4 099

Поделиться

Самарский государственный аэрокосмический университет определился со стратегическими направлениями, которые вуз будет развивать в ближайшее время. Это аэрокосмическая техника и технологии, двигателестроение, обработка информации, фотоника и направление, связанное с присоединением СамГУ и ориентацией его естественнонаучных направлений на аэрокосмическую сферу. Об этом стало известно во время заседания наблюдательного совета университета, который состоялся во вторник, 22 марта, на космодроме «Восточный» в Амурской области. Прошел совет под председательством зампреда правительства России Дмитрия Рогозина и с участием губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Видео с дня открытых дверей в объединенном университете.

«СГАУ является главной кузницей кадров для ракетно-космического центра "Прогресс", который создал ракету-носитель "Союз 2.1а". Именно в Самаре изготовлена большая часть космических аппаратов, которые будут запускаться во время первого старта с "Восточного"», – сказал Дмитрий Рогозин.

Глава региона отметил, что вуз при поддержке правительства Самарской области ведет поступательную работу по выполнению всех положений, прописанных в «дорожной карте» развития. «Все задачи, поставленные в "дорожной карте" на 2015 год, выполнены. Перед нами стоит задача утвердить "дорожную карту" на 2016 год», – рассказал глава области.

«Сейчас завершается объединение СГАУ, СамГУ и СГЭУ – точка практически поставлена, осталось только зарегистрировать новое название университета», – проинформировал участников наблюдательного совета губернатор.

Также он сообщил, что объединенный вуз введет дополнительные специальности, которые позволят ему не только готовить инженеров очень высокого уровня, но и выпускать специалистов, которые бы обладали знаниями по продвижению самых различных продуктов на профильном рынке.

Председатель совета ректоров Самарской области Геннадий Котельников высказал уверенность в том, что реструктуризация путем укрупнения и усиления вузов – это необходимые действия, это тренд в развитии образования не только в России, но и в мире: «Прежде всего, мы должны улучшить качество подготовки специалистов, чтобы оно соответствовало мировым стандартам. Вот главная задача объединенного вуза».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...