RU63
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Самаре

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

сев.

762мм 46%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город Больница Ерошевского: консультацию придется ждать не более двух недель

Больница Ерошевского: консультацию придется ждать не более двух недель

Очередь на ожидание офтальмологической помощи в поликлинике больнице имени Ерошевского сократилась в полтора-два раза. Как удалось достичь такого эффекта и за сколько теперь нужно записываться на консультацию, смотрите в видеосюжете.

Об этом сообщил главный врач областной больницы имени Т.И. Ерошевского Андрей Золотарев. Напомним, что около двух недель назад консультативная поликлиника больницы переехала в новое большое здание на улице Запорожской, 26. В среду, 23 марта, министр здравоохранения области Геннадий Гридасов посетил поликлинику, чтобы посмотреть, как врачи и пациенты устроились на новом месте.

Как сообщил Геннадий Гридасов, в настоящий момент рассматривается возможность ремонта старого здания поликлиники на Ново-Садовой. Министр считает, что там можно открыть еще один консультативный центр: чтобы пациенты из сельских районов могли приезжать по привычному адресу и при необходимости сразу попасть в стационар.

Также глава медицинского ведомства сообщил, что в ближайшее время полноценное консультативное отделение больницы должно открыться в Сызрани.

Необходимость перевода поликлиники с Ново-Садовой возникла в связи с аварийным состоянием здания больницы, построенного 53 года назад. Территория прежней поликлиники была в два раза меньше, поэтому практически в течение всего рабочего дня коридоры больницы были заполнены ожидающими своей очереди пациентами. По факту многие нуждающиеся в офтальмологической помощи просто не могли ее получить вовремя.

В новом здании места намного больше. Поэтому и доступность специализированной помощи значительно увеличилась. Время ожидания в очереди уменьшилось с полутора месяцев до двух недель.

По словам Андрея Золотарева, сейчас в день врачи принимают по 65-70 человек, раньше эта цифра составляла всего 40 пациентов.

Вместе с поликлиникой на Запорожскую переехали глаукомный и лазерный центр, дневной стационар и офтальмо-эндокринологическое отделение. Ремонт в здании сделали за счет эффективного использования собственных ресурсов больницы.

111 000 услуг оказала консультативная поликлиника больницы имени Ерошевского в прошлом году жителям Самарской области

Фото: Видео Андрея Тишина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления