Город Губернатор: в 2016 году будут выполнены планируемые объемы по ремонту дорог

Губернатор: в 2016 году будут выполнены планируемые объемы по ремонту дорог

В пятницу, 25 марта, в Саранске полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич и министр транспорта России Максим Соколов провели совет Приволжского федерального округа. В работе Совета принял участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Главы 14 регионов ПФО, депутаты Госдумы, представители региональных и федеральных министерств и ведомств обсудили вопросы развития в ПФО сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения.

За последние годы в ПФО построены и реконструированы тысячи километров дорог, сотни населенных пунктов получили круглогодичную транспортную связь, на региональном уровне реализованы крупные проекты развития дорожной сети. В качестве одного из примеров Михаил Бабич привел строительство Кировского моста в Самаре, и добавил, что в стадии реализации находится еще один самарский проект – Фрунзенский мостовой переход. Оба объекта реализуются при поддержке федерального бюджета.

Во время совета руководители регионов на примере своих территорий, поднимали вопросы лицензирования пассажирский перевозок и реализации национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов, говорили о мерах по снижению травматизма и уменьшению доли дорог, не соответствующих нормативам.

«Сегодня мы детально обсудили все нюансы и подходы, начиная от новых технических регламентов до импортозамещения в этой области, – прокомментировал СМИ итоги совета губернатор Николай Меркушкин. – Например, на заседании обсуждали вопросы финансирования в текущей ситуации – когда экономика не растет, цена на нефть не столь высока, и в то же время региональный дорожный фонд формируется в основном за счет акцизов на топливо. Эти вещи взаимосвязаны, и с этой точки зрения разговор очень полезен».

Говоря о приведении в порядок дорожного полотна в Самарской области, Николай Меркушкин отметил, что в 2016 году все запланированные объемы по ремонту и строительству новых дорог, в том числе необходимые для проведения игр чемпионата мира по футболу, регион выполнит.

Фото: Фото Дмитрия Бурлакова/«Волганьюс»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления