20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Облправительство приобрело партию из пяти служебных машин Lada Vesta

Поделиться

Поделиться

В четверг, 31 марта, областной правительственный парк автомобилей пополнился новыми «железными конями». Пять черных автомобилей Lada Vesta с механической коробкой передач были приобретены в рамках поручения губернатора Самарской области Николая Меркушкина по замене служебных иномарок на машины отечественного производства. Напомним, что старые автомобили реализуют на аукционе. Уже сформирован список иномарок, которые постепенно уйдут с молотка – туда входят такие модели, как Audi A8 и А6, Nissan Teana, Toyota Camry. В ближайшее время планируется продать восемь автомобилей Audi. Что касается отечественных машин, то их будут закупать небольшими партиями. Всего в правительственный парк приобретут 200 моделей АВТОВАЗа, среди которых Lada Largus, Lada Xray, Vesta и другие. При этом новинку Xray планируют приобретать уже в самое ближайшее время.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как рассказал заместитель директора гаража правительства Самарской области Андрей Ельшин, несколько машин Lada Vesta уже поступили в гараж правительства 29 марта. «Впечатления от новых автомобилей, которые поступили в первых партиях, очень хорошие, – поделился он. – Lada Vesta создана для российских дорог, это видно сразу: у нее хороший клиренс, выше среднего, крепкая подвеска. Машина существенно отличается от старой продукции ВАЗа, ощущение, что это уже совершенно другой класс. Поэтому нельзя сказать, что замена происходит болезненно или кто-то испытывает дискомфорт. Отечественный автопром выходит на новый уровень, это очень хорошо. Ведь в обслуживании наши машины значительно дешевле».

Следующая партия машин – восемь моделей Lada Vesta – поступит в гараж правительства в апреле. Важно отметить также, что, по поручению губернатора Николая Меркушкина, закупки новых отечественных автомобилей производят не в ущерб бюджету. То есть приобретаемые авто не должны быть дороже продаваемых. Таким образом, замена автопарка проходит для губернской казны безболезненно.

Фото: Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...