4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Самарской области юрист лишился джипа из-за долга в 1,5 млн рублей

Поделиться

Поделиться

У жителя Кинель-Черкасского района 63-го региона изъяли из пользования иномарку и передали ее банку-кредитору. Мужчина пытался уйти от ответственности и не выплачивал долги на общую сумму в 1,5 миллиона рублей.

Ранее на эту тему:

Как сообщили в областном управлении федеральной службы судебных приставов, злоумышленник не погашал штрафы ГИБДД, счета за коммунальные услуги и кредит, не платил налоги.

Будучи юристом, он изучил закон и для почти полной недоступности к своему имуществу и денежным средствам развелся с женой, переоформил все на других, уволился с работы и время от времени исчезал из села на какое-то время.

«Из оперативных данных стало ясно, что единственным его слабым звеном был заложенный в банке автомобиль, поэтому сотрудники ведомства наладили пристальное слежение за передвижением иномарки. Удалось установить место пребывания машины, которая внезапно появлялась днем и также внезапно исчезала ближе к вечеру», – отметили в УФССП.

Судебный пристав и представители банка-кредитора выехали по известному адресу. Должник оказался застигнутым врасплох и не препятствовал аресту автомобиля. Внедорожник погрузили на эвакуатор и передали взыскателю.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку