RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

с-в.

762мм 54%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Город Губернатор: ТГУ может попасть в программу «500 бассейнов»

Губернатор: ТГУ может попасть в программу «500 бассейнов»

На территории Самарской области будет продолжаться реализация программы «500 бассейнов» при поддержке партии «Единая Россия». Об этом губернатор Николай Меркушкин заявил по итогам заседания бюро высшего совета партии, которое состоялось в четверг, 31 марта. По словам главы региона, в настоящее время, в частности, рассматривается заявка Тольяттинского государственного университета.

Заседание проводилось под председательством председателя высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова. Участники подвели промежуточные итоги проекта по ремонту спортивных залов сельских школ, а также обсудили ход реализации партийного проекта «500 бассейнов». Главная цель программы – создание условий для занятий массовым общедоступным спортом в высших учебных заведениях.

В Самаре в рамках партийного проекта открылось уже несколько физкультурно-оздоровительных комплексов с плавательными бассейнами. Это «Дельфин» в госуниверситете, «Чайка» в экономическом университете и «Буревестник» в социально-педагогическом университете.

Губернатор Николай Меркушкин оказал содействие в реализации данного проекта. Как член бюро высшего совета партии он отстаивает позиции Самарского региона. Кроме того, областное правительство принимает активное участие в софинансировании строительства спортобъектов.

Стоит отметить, что за последние три года в Самарской области построили 20 физкультурно-оздоровительных комплексов, девять бассейнов, 13 полноценных стадионов с искусственным футбольным полем, 157 универсальных спортивных площадок во дворах и при школах. За последние четыре года в регионе вдвое увеличилось число людей, занимающихся физкультурой и спортом.

Отметим, что на заседании бюро высшего совета партии «Единая Россия» также был утвержден план по реализации партийных проектов на средне-срочную перспективу и план заседаний на предстоящие шесть месяцев.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой губернатора Самарской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления