22 июня вторник
СЕЙЧАС +33°С

В 63-м регионе 1,7% случаев передачи ВИЧ происходит от матери к ребенку

Поделиться

Поделиться

В губернии снижается число новых случаев заражения вирусом иммунодефицита человека. При этом отрицательная динамика прироста ВИЧ-инфицированных среди всех субъектов страны наблюдается только в 63-м регионе. Об этом сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Ранее на эту тему:

По информации главного врача СПИД-центра Алексея Спирина, в 2013 году в губернии зарегистрировали 3339 новых случаев заражения ВИЧ, в 2014 году – 3102, а в 2015 году – 2912 случаев. По уровню первичной заболеваемости Самарская область переместилась со 2-го на 12-е место по России, по пораженности населения регион опустился с лидирующих позиций на четвертое место.

Случаи вертикального уровня передачи инфекции в губернии составляют 1,7% от общего числа. От ВИЧ-зараженных матерей в Самарской области родился 9791 ребенок, в том числе 514 инфицированных малышей. Такие данные медики приводят за минувшие 25 лет – с момента выявления в регионе первого человека с данным диагнозом. По словам главврача СПИД-центра, при своевременном становлении на учет и выполнении всех рекомендаций риск передачи вируса ребенку от ВИЧ-инфицированной беременной сокращается до 0,02–0,04%.

В регионе проживают 34,4 тысячи человек с официально подтвержденным диагнозом ВИЧ-инфекции. При этом насчитывается не более 1–2% инфицированных, которые не знают о своем статусе. В среднем по РФ таких граждан от 10 до 20%.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...