25 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Фигурантам дела об убийстве главы «Горилки» грозит 76 лет заключения

Поделиться

Поделиться

Приговор обвиняемым в убийстве самарского бизнесмена Олега Дергилева вынесут в пятницу, 8 апреля.

Ранее на эту тему:

Напомним, на скамье подсудимых – четверо мужчин: Сергей Козаев, Сергей Догадин, Максим Колесников и Вячеслав Калистратов. По версии следствия, они убили учредителя сети алкогольных магазинов «Горилка» 10 октября 2013 года в лесопосадке, в районе железнодорожной станции Козелковская.

По версии следствия, мужчины, будучи в камуфляже и масках, остановили автомобиль, в котором находились предприниматель и его водитель Андрей Читалов. Преступники вывезли их в лесопосадку, где застрелили бизнесмена. После совершения убийства обвиняемые похитили один миллион рублей и скрылись.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Судебный процесс по уголовному делу длится с сентября 2015 года. Во вторник, 29 марта, в Самарском областном суде присяжные вынесли обвинительный вердикт. В понедельник, 4 марта, прошли прения сторон.

Госвобинитель запросил для Сергея Козаева 23 года лишения свободы, для Сергея Догадина – 18, для Вячеслава Калистратова – 19, для Максима Колесникова – 16. Отбывать наказание они должны будут в колонии строгого режима, сообщили 63.ru в облсуде.

Напомним, что в настоящее время следователи продолжают вести расследование уголовного дела в отношении 33-летнего соучастника преступления и заказчика. Известно, что последний заплатил за убийство Олега Дергилева 200 тысяч долларов США.

Первым фигурантом уголовного дела стал водитель Дергилева Андрей Читалов. Его задержали и заключили под стражу, но через несколько месяцев мужчину отпустили. Читалов обратился в суд с требованием о выплате компенсации. Ответчиками выступили Минфин РФ, следственный комитет и прокуратура. Представители федерального ведомства просили суд не удовлетворять иск. Следственный комитет согласился на выплату компенсации в размере 200 тысяч рублей, прокуратура – 500 тысяч рублей. Однако суд постановил выплатить Андрею Читалову 1,5 млн рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...