19 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

Консультанта минсельхоза уличили в получении «отката» от фермера

Поделиться

В Самарской области госслужащий стал фигурантом уголовного дела.

Ранее на эту тему:

Главного консультанта управления инвестиций и развития инфраструктуры сельских территорий департамента экономики агропромышленного комплекса министерства сельского хозяйства и продовольствия заподозрили в получении взятки. Также правоохранители задержали посредника, личные данные которого не уточняются.

По версии следствия, преступление было совершено в период с 6 августа по 18 октября 2013 года. Правоохранители полагают, что посредник, действуя по предварительной договоренности с консультантом минсельхоза, получил от представителя индивидуального предпринимателя взятку в размере одного миллиона рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

За эти деньги госслужащий должен был оказать главе крестьянско-фермерского хозяйства содействия в получении гранта на развитие семейных животноводческих ферм на сумму в 10 миллионов рублей.

Как сообщает СУ СКР по Самарской области, один из подозреваемых сейчас находится под стражей, второй – под домашним арестом. Теперь госслужащему грозит наказание в виде штрафа в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до 12 лет, его пособнику – штраф в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...