18 января вторник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)
5 апр 2016 в 16:53

А почему бы Меркушкину вообще не уехать бы обратно в Мордовию? Все только "спасибо" скажут. Разбазарил всю область! Такого бардака не было вообще никогда у нас!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
5 апр 2016 в 15:59

Господин Рубаков! Я был сопливым мальчишкой, когда раздались первые красивые песни о "Центральной". Минуло без малого полвека. И один вопрос немножко волнует меня. КАКИЕ СКАЗКИ ЕЩЁ ПОЛВЕКА ПО ПОВОДУ ЭТОЙ ВЕЧНОЙ СКАЗКИ ПРО БЕЛОГО БЫЧКА БУДУТ СЛУШАТЬ МОИ ВНУКИ И ПРАВНУКИ?

Гость
5 апр 2016 в 15:17

Всё, что обещал новый губернатор построить в Самаре растаяло как туман. Мы ведь ему поверили и проголосовали за ЕР. Оказалось очередная пустышка правительственной партии. Партия ЕР и основные её члены очередной раз обманули народ. Всё, этой партии для меня больше не существует, т.к. и вдохновитель её ....

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2016 в 15:48

А зачем тогда разработали проект планировки территорий ? Пустили деньги на ветер ? Через три года опять будут делать новый проект планировки с учётом изменений ландшафта, собственников, зонирования и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Самаритянин
5 апр 2016 в 15:43

Что-то мне подсказывает, что центральную и после 2018 года строить не начнут. А там и новый проект за несколько лярдов опять разрабатывать начнут.

Гость
5 апр 2016 в 16:06

А почему бы Меркушкину самолично не повиниться перед людьми Самары, что строить не будут ни Центральную, не Набережную, не снесут Ноту и никогда не будет в Самаре метро и скоростного трамвая.Никогда не будет хороших дорог, как в Саранске и канатной дороги. Наша дальнейшая судьба это киоски по всему городу и каждый год лотание дорог, глобальные пробки на дорогах и первыми по числу смертельных ДТП из-за ям на дорогах. В место детсадов будут строить высотки, а в место парков и дорог, ТЦ И Храмы.

ОТВЕТИТЬ
О, Финансирование!
5 апр 2016 в 15:14

О, Рубаков! Я думал - неужли опять нет денег?! И на тебе - не обманул он меня - хилое финисирование! А где оно жирное - в зарплатах этих балаболов-тунеядцев? В банкетах?

Гость
5 апр 2016 в 15:31

земли у дачников изьяли , строить не будут .теперь на себя оформят

Гость
5 апр 2016 в 15:42

да мы и не сумневались , ее и ни когда не построят! Ткм более пока есть Рубака парень.

Гость
5 апр 2016 в 17:12

Мне страшно подумать, что ждет Самару после 2018 года! Футбол пройдет, гости разъедутся, о Самаре просто ни кто не вспомнит. Валить из рашки

ОТВЕТИТЬ
Nbv-Nbv
5 апр 2016 в 16:30

Вот всё ругают и шерстят совковых партийных и административных деятелей. Но начнём с года 70-го прошлого века и до начала свержения гегемона пролетариата - КПСС. Много чего не обещали, но молча строили, что могли - одно метро чего стоило пробить. А что сейчас? за какие то три года столько всяких прожектов - проектов и обещаний, столько вбуханных денег в эти проекты (классная кормушка - все затраты на бумагу и компьютер - не за что отвечать не надо, как и реализовывать. Кто заказал тот пусть и мылиться) Главное всё это сыпеться как по мановению. волшебной палочки со сладкой улыбочкой - хотите, пообещаю. И когда только совесть появиться и уважение к простой истине - лучше сделать одно дело, но добротно, а не вешать лапшу на уши километрами систематически и свысока?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2016 в 18:52

Буквально в ноябре 2015 дорогой Николай Иванович говорил, что до конца месяца будет даже подрядчик известен по строительству Центральной, и сразу же начнутся работы... Ну ничего, главное, виолончелисты у нас хорошо живут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2016 в 20:59

А ПЛАТИТЬ БУДЕМ ЗА ВСЕ ЭТО-МЫ С ВАМИ.В ВВИДЕ КАКИХ НИБУДЬ ПРИДУМАННЫХ НАЛОГОВ.ПОСЧИТАЙТЕ СКОЛЬКО МЫ ПЛАТИМ ЗА ВСЕ НАЛОГИ И СБОРЫ?НАЧАТЬ С ЖКХ,НДС 18,НАЛОГ 13,АКЦИЗЫ,ПЛАТОН,И ТД.А ДЕНЬГИ ИДУТ ЯКОБЫ В БЮДЖЕТ.КОТОРЫЙ РАЗВОРОВЫВАЕТСЯ.ДУМАЙТЕ САМИ ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ...

Гость
5 апр 2016 в 18:54

ВСЕ ...в общем в офшорах, которые за шторами...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2016 в 16:30

как всем хочется в Самару куда хочу деньги безнадзорно трачу. на проекты на дружинников на стены ни кто не проверяет друг друга покрывают. вот жизнь настала коммунизм-раотаю как могу трачу как хочу

Мимимишка
6 апр 2016 в 00:30

Странные вы люди, что поверили в этом. Сразу же было понятна эта схема:
С бюджета списывается Эдцать лямов на проектные работы. Работ по факту не было, эти лямы уходят налево. После этого, со словами денег нет строить проект уходит в самый дальний ящик. Главное, что бы не добрались до этого ящика и не поняли бы, что на самом деле то он пусть и проекта не было, были только деньги и только просто были.
У нас же не первый раз так идёт - канатная дорога, набережная, метро, Самара Эйр и т.д. и т.п.
Простое обналичивание бюджетных средств в свой карман. А что касается уйдёт или нет, то ответ очевиден, что нет, Самара славится этим, тут без лишних усилий и "легально" можно наживать миллиарды. А те кто были против этого, сейчас сидят, перечислять не буду кто и как проходил захват власти Москвой в середине 90х.

Гость
5 апр 2016 в 18:59

Когда же пересажают и конфискуют все у этого ворья. Такое ощущение, что растырино все на десятилетия вперёд. А дорогих иномарок больше и больше. Деньги исчезают безвозвратно в ооо. Дорог нет вообще. Самара напоминает бездонную бочку. А отвечать за бардак голодным самарцам!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2016 в 23:35

Наша дача расположена рядом с ж.д. станцией "Дачная"в СТ"Железнодорожник",так из-за этой магистрали нам вот уже 40 лет не дают землю в собственность,умерли наши бабушки, родители,теперь мы - внуки, никак не можем добиться приватизации дачных участков,т.к. говорили в "красных линиях" участки, дорога рядом будет проходить. Мы сначала обрадовались, наконец то её построят,и эти ограничение уберут,т.к.по новому проекту магистраль не затрагивает нас, но нет,уважаемый г.Рубаков со своей командой из градостроительного комитета, говорит, что нет денег,чтобы вносить изменить в ген.план Самары, и красные линии никто не уберет. Здоровья вам,господин РУБАКОВ,если бы вы только знали,как мы вас ненавидим.....

Гость
5 апр 2016 в 16:28

Жаль, а фотка красивая - ровная широкая дорога, хороший свет, отбойник на разделительной, развязки над(а не под) дорогой... Мечта! Живут же в нормальных городах - типа Казань. Но похоже, что коммент про "повиниться перед людьми Самары" возьмет Оскара на очередном "утреннике" в Самаре.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2016 в 18:27

Центральная была обещана самарцам как компенсация за ЧМ. Ну и какая радость нам теперь от меркушкиной арены?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2016 в 18:05

как обычно,все перекопали,развалили и деньги на этом кончились

ОТВЕТИТЬ
гость
5 апр 2016 в 21:59

Заморозить все нефтяные и газа месторождения.
С какого перепугу Самара в долгах при её богатой земле.
Расскажите нам смертным,где в Столице золотые месторождения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2016 в 21:43

Похоже их интересуют только те проекты, которые обеспечат крупным и долгосрочным заказом один всем известный цементный завод. Вот фундамент у стадиона наконец то залили, потребность в крупных поставках закончилась, так они впопыхах за фрунзенский мост взялись. А дороги это ведь асфальт, оставим потомкам этот проект. Или дождемся когда кто нибудь из сильных мира сего прикупит себе асфальтовый заводишко, тогда и интерес к дорогам сразу проснется.

неавтор
6 апр 2016 в 05:54

Если уж настоящие коммунисты не осилили Центральную, то нынешним их потомкам-огрызкам и подавно она им не по плечу. Их сейчас кризис, импортозамещение "волнует" и на очередных "выборах" протащить ЕР в Госдуму надо. А эта, как она, Карла Маркса, подождет, куда ей спешить? До Сырейки? А чего там хорошего? Ничего, я там бывал.

Гость
5 апр 2016 в 21:31

Проекты гораздо нужнее и ценнее для горожан

Сергей
5 апр 2016 в 20:28

А цирк?? Цирк будет? Или только старый покрасят?????

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2016 в 10:23

Нет худа без добра. Может быть из-за нехватки денег мордовский ходок хоть парк Молодежный оставит в покое.

Гость
6 апр 2016 в 10:34

Во что наш город превратился!!!! Позорище!! Дороги как после бомбежки,на таких дорогах только на танках ездить, из-за ям постоянные аварии! Скоро уже лопнет у людей терпение. Министерство транспорта и дорожного строительства наглое зажравшееся, отчитываются перед правительством за ремонт дорог, якобы ремонтируем по всей Самаре полным ходом, - противно слушать!! Ни в одном другом городе таких дорог нет! Везде плохо, но в Самаре хуже уже просто некуда...

Гражданин_Горожанин
6 апр 2016 в 11:35

А сколько шума то было насчёт этой "Центральной", красивые слайды, "приоритетный проект", а в одночастье Рубаков все иллюзии народа и развеял. "Мол так и так денег нет, все сворачиваем", наверное для него это запросто)

Гость
6 апр 2016 в 13:34

А что Вы ждали от человека раздолбившего один субъект федерации в чистую) Я писал сразу об этих веселых гениях! Опять незадача у него) Он бабло на раздербанивание Племколхоза вместо строительство центральной наверно решил направить) Голосовать явно за ЕР и него только в Нагорной могут))))

Гость
5 апр 2016 в 21:03

странно читать) как малые дети) как будто поверили в сказки и обещания, а некоторые даже побежали голосовать за ЕР)

Гость
5 апр 2016 в 21:15

А мы в ответ на пустые обещания ,выскажем на ближайших выборах !!! Кто за такой поворот ????

Гость
5 апр 2016 в 22:06

Николай, беги с пустым чемоданом в Москву, бей челом, с пустым чемоданом можешь не возвращаться.

Гость
5 апр 2016 в 23:36

Ничего страшного. Ждем ЧМ по хоккею.

Гость
6 апр 2016 в 02:37

Не начнут и после)))

Гость
6 апр 2016 в 11:49

зато на капища позорные деньги всегда есть

Гость
6 апр 2016 в 17:05

Вот кто бы в этом сомневался!!! Увы, ничего нового в этом мире не происходит!!! Пока мы сами волшебство творить не будем, никто нам его не сотворит!!!

Гость
7 апр 2016 в 16:17

Самара на первом месте в России по плохим дорогам, и странно что в отличие от других городов -где что-то делается , при меньших затратах, Самара так и осталась в запустении-видимо какой народ, такая и власть.Титовы, Тарховы, Лиманские и сегодняшний назначенец-ничего не делают, только еще в больший упадок приводят город, а воровство здесь офигенное (деньги здесь давать бесполезно -все в бесдонную бочку падает)Жалкий город! Забитое население

Гость
8 апр 2016 в 05:15

Первый раз услышал про эту магистраль 41 год назад... Стаж вождения 30 лет, но ,,дорог,, в таком состоянии не припомню... ПОЗОР...

Гость
5 апр 2016 в 21:16

Ну и хорошо, вместо железного можно кирпичный гараж построить. Лет 20 еще простоит, а там кто жив будет....

Гость
5 апр 2016 в 23:12

Не подумал И РУБАКнул с плеча... Сейчас, говорят, за правду-матку отдувается...

6 апр 2016 в 10:26

Может кто то и сомневался в этом,я лично нет,мне уже пятый десяток ,и с детства слышу эту песню про проспект Карла Маркса,пока сажать не начнут за воровство по настоящему,не будет у нас нормальных дорог,и не один Меркушкин виноват в этом-система такая,однако((((((

Гость
6 апр 2016 в 10:40

Лично губер клялся, что Луначарского запустят в 2015. Всё, сдулся мужик, весь пар вышел в паровозный гудок. Не везёт Самаре с руководством.

Гость
6 апр 2016 в 10:45

да судя по всему и после ЧМ-2018 не начнется, но будут уже другие причины-обоснования

Гость
6 апр 2016 в 23:34

Интересно,а комментарии кто нибудь из правоохранительных и контролирующих органов нашего города читает?

Гость
13 апр 2016 в 20:32

хотя бы до ракиты "центральную" сделали! там всего 3 км осталось.

неавтор
6 апр 2016 в 04:23

В конце концов "Центральная" автомагистраль никому не нужна. Иначе бы какие бы нибудь работы по ней как нибудь велись. Дорога ведь выводит на Сырейку, а это ни богу свечка ни черту кочерга. В районе города есть только один выход: построить эту магистраль глубоко под землей или высоко подцепить за небеса.