18 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Следователи изъяли у депутата Матвеева мобильные гаджеты и пять патронов

Поделиться

Обыск в квартире парламентария самарской губернской думы продолжался до трех часов дня. Об этом 63.ru рассказал депутат совета Октябрьского района Максим Федоров.

Ранее на эту тему:

Правоохранители изъяли у Михаила Матвеева все технические устройства, на которых может храниться информация, – мобильные телефоны, компьютеры, ноутбуки, планшеты, в том числе принадлежащие детям. Кроме того, следователи нашли в квартире депутата пять охотничьих патронов. Их также изъяли.

Напомним, что правоохранители нагрянули домой к Михаилу Матвееву рано утром во вторник, 5 апреля. Сегодня же прошел обыск в квартире адвоката Андрея Соколова. В СУ СКР по Самарской области прокомментировали, что эти мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела по статье 310 УК РФ – «Разглашение данных предварительного следствия по уголовному делу, расследуемому сотрудниками органов внутренних дел». Другую информацию компетентные органы не дают, ссылаясь на тайну следствия.

По всей видимости, речь идет о том, что Михаил Матвеев в своем блоге выкладывал материалы, связанные с уголовным делом «блогеров-вымогателей». По нему проходят известные самарские владельцы «Живых журналов» Дмитрий Бегун, Олег Иванец и Наталья Умярова, которых обвиняют в вымогательстве трех миллионов рублей у бизнесмена Сергея Шатило. Добавим, что Андрей Соколов является адвокатом господина Иванца.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter