Город Губернатор посетит новый спорткомплекс в Безенчуке

Губернатор посетит новый спорткомплекс в Безенчуке

В среду, 6 апреля, губернатор Самарской области Николай Меркушкин посетит с рабочим визитом Безенчукский район.

В частности, глава региона осмотрит маслоэкстракционный завод, который входит в группу «Русагро». Также Николай Меркушкин посетит новый спортивно-оздоровительный комплекс «Молодежный». Кроме того, запланирована встреча губернатора с активом Безенчукского района.

Напомним, что в конце марта Николай Меркушкин побывал с рабочим визитом в Хворостянском районе. Он также принял участие в открытии нового спортивного комплекса в Хворостянке.

В ФОКе обустроили бассейн размером 25х10,7 метра, универсальный спортзал, залы для аэробики, настольного тенниса, шахмат и шашек. Ежедневно спорткомплекс могут посещать более 900 человек.

Стоит отметить, что до последнего времени воспитанники местной спортивной школы и взрослые занимались в здании XIX века постройки. Открытия нового физкультурно-оздоровительного комплекса жители Хворостянского района ждали около 10 лет. Дело в том, что стройка несколько раз «замораживалась». Возобновить ее удалось благодаря госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта на 2014-2018 годы» в Самарской области. На строительство ФОКа «Виктория» из областного бюджета выделили 366,8 млн рублей, из местной казны – 11,7 млн рублей.

«Мы нашли возможность профинансировать строительство ФОКа и реконструкцию прилегающего стадиона, на котором теперь можно проводить матчи в любое время года. Уверен, что для такого большого и удаленного района иметь новый спорткомплекс – большая радость. Я видел лица детей – они счастливы», – отметил во время визита Николай Меркушкин.

Напомним, что за последние три года в Самарской области было построено 20 ФОКов, девять бассейнов, 13 полноценных стадионов с искусственным футбольным полем, 157 универсальных спортивных площадок во дворах и при школах. При этом вдвое увеличилось число людей, занимающихся физкультурой и спортом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления