Город DNS: как выбрать кондиционер

DNS: как выбрать кондиционер

Скоро лето, и сейчас самое время готовиться к жаркому сезону. Избежать духоты в доме поможет правильно подобранная сплит-система. При выборе системы кондиционирования воздуха следует учитывать множество факторов.

По словам представителей DNS TechnoPoint, сначала нужно подсчитать площадь комнаты. От размеров помещения зависит необходимая мощность кондиционера. Например, если комната имеет площадь в 30 квадратных метров, то мощность сплит-системы должна быть не менее трех кВ. Если в помещении много техники, которая нагревает воздух, присутствует большое количество людей или потолок выше, чем 2,5 метра, то стоит брать более мощную систему – до четырех кВ.

Стоит отметить, что инверторные сплит-системы стоят дороже. Однако они экономят электроэнергию. Если обычный кондиционер после достижения заданной температуры воздуха в комнате отключается, инверторный переходит на менее мощный режим.

Как отмечают представители DNS TechnoPoint, чем больше вес и размер кондиционера, тем он качественнее. Дело в том, что многие производители стараются создать компактную модель, экономя на теплообменниках и компрессорах. Если внешний блок выполнен из пластика, то корпус со временем может деформироваться. Металлический вариант более практичен.

В последнее время стали популярны мультисплит-системы. К одному внешнему блоку подключаются внутренние блоки из нескольких комнат. Такой вариант целесообразен, когда нет возможности установить внешний блок для каждой комнаты на фасаде здания. Однако стоимость мультикондиционера и его монтаж значительно выше. К тому же, если выйдет из строя единственный внешний блок, то не будут работать все внутренние блоки.

Крупные магазины техники имеют широкий ассортимент сплит-систем разных производителей. Кроме того, в них действуют акционные предложения по сниженным ценам. Например, в магазине DNS TechnoPoint на улице Авроры, 114 А (ТЦ «Юг») весь апрель сплит-система Scoole SC AC SP5 07 продается всего за 11 799 рублей. Доставка бесплатно.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления