Город Николай Меркушкин прокомментировал ситуацию с обысками у депутата Матвеева

Николай Меркушкин прокомментировал ситуацию с обысками у депутата Матвеева

В среду, 6 апреля, губернатор Самарской области Николай Меркушкин дал свою оценку ситуации с обыском и выемкой документов у депутата губернской думы Михаила Матвеева и адвоката Андрея Соколова.

«Во многом эти товарищи сами виноваты в сложившейся ситуации. Они делали все для того, чтобы организовать скандал», – заявил Николай Меркушкин, отметив, что законодательство РФ запрещает публиковать материалы уголовного дела на этапе следствия, до суда.

По словам главы региона, Самарская область еще не ушла от тех иллюзий и представлений, которые были у страны в 90-е годы: скандалы, черный пиар, обвинения невиновных. В качестве примера он привел ситуацию вокруг кардиоцентра, очень важного для всей области проекта.

«Были серьезные попытки скомпрометировать руководителя проекта, имел место откровенный шантаж. Это стало причиной возбуждения так называемого «блогерского дела», – заявил Николай Меркушкин.

По его словам, такие факты негативно влияют на имидж региона и отпугивают потенциальных инвесторов. Более того, местные бизнесмены, у которых есть немалые деньги, значительно меньше инвестируют в родном регионе, чем в других, где обстановка совсем иная.

В публикациях, распространенных Михаилом Матвеевым, упоминался и губернатор. Глава региона дал понять, что он относится к этому спокойно. «Я прошел достаточно непростой жизненный путь, в том числе 90-е годы, когда организованные преступные группировки запускали самые различные и слухи, и схемы, и стреляли во власть. Поэтому для меня использование подобных методов работы не в новинку, я реагирую на них спокойно», – заявил Николай Меркушкин.

По его словам, люди должны быть защищены от клеветы. «Необходимо, чтобы законы работали. Какие могут быть инвестиции, если у нас шантаж и вымогательство практикуется постоянно. Если мы не оздоровим обстановку в обществе, движения вперед не будет. Я уверен, что правоохранительные органы доведут все эти дела до конца и это будет полезно для Самарской области», – заявил глава региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления