Город Губернатор: СМС-рассылка с известием о моей смерти – грязная провокация

Губернатор: СМС-рассылка с известием о моей смерти – грязная провокация

В ночь с 5 на 6 апреля некоторые абоненты Самарской области получили весьма странные сообщения. В СМС-рассылке содержалось известие о том, что губернатор Николай Меркушкин якобы ушел из жизни.

В среду, 6 апреля, в ходе рабочей поездки в Безенчукский район глава региона прокомментировал ситуацию. Он заявил, что данная рассылка – провокация со стороны оппонентов власти.

Николай Меркушкин назвал использование таких грязных технологий глупостью. «Они думают, что подобным шантажом могут заставить губернатора поступить как-то иначе. Это большая ошибка. Я проходил похожие вещи еще в тяжелые 90-е годы, когда организованные преступные группировки не только шантажировали власть, но даже стреляли в ее сторону. Тем не менее никто тогда на эти провокации не поддался. Что касается событий прошлой ночью, я это тоже проходил, только в более тонком и организованном варианте. То есть это происходило 10-15 лет назад. А у нас в Самарской области есть люди, которые до сих пор этим занимаются», – заявил Николай Меркушкин.

По мнению главы региона, есть силы, которые заинтересованы в обострении политической ситуации в регионе. «Для них важно организовать побольше шума. Подобные вещи делаются по заказу за деньги. Им надо, чтобы власть постоянно отвлекалась от основной работы и вышла из равновесия», – поделился своим мнением губернатор.

Также, по словам Николая Меркушкина, люди, применяющие такие провокации, ставят перед собой задачу донести до населения, что они не должны связывать с действующей властью свои перспективы, планы на жизнь и работу.

По мнению губернатора, причина данных событий кроется в работе по пресечению коррупции. По словам Николая Меркушкина, по некоторым проектам увод бюджетных денег доходил до 30-40%, а в некоторых случаях – и до 60-80%.

«Нам нужно навести порядок в этих вопросах. Иначе сложно будет двигаться вперед. Люди, которые занимаются такими делами, должны понять, что придет время, и им придется за это отвечать», – резюмировал Николай Меркушкин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Прощальное слово Дмитрия Азарова. Публикуем его без купюр
Анонимное мнение
Мнение
«Что еще нужно для летнего чтения?»: рецензия на теплый роман Лоры Спенс-Эш «А дальше — море»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач из Самары откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления