Город Губернатор: «Смета реконструкции Фабрики-кухни была завышена в 2 раза»

Губернатор: «Смета реконструкции Фабрики-кухни была завышена в 2 раза»

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин прокомментировал ситуацию с публикацией компрометирующих и провокационных материалов. В среду, 6 апреля, во время визита в Безенчукский район он заявил, что поводом для таких публикаций стали финансовые разногласия, а именно – отказ правительства региона идти на уступки и принимать участие в работе серых схем.

«Эти провокации устраивают люди, которые привыкли бесчестным или незаконным путем зарабатывать политические очки или же реальные деньги, – отметил Николай Меркушкин. – Пока дельцы, которые обманывают людей и власть, не поймут, что придет время, и они будут отвечать за свои дела, мы так и не сдвинемся в своем развитии».

По словам главы региона, одним из поводов для провокационной кампании стало дело по реконструкции здания Фабрики-кухни. «Когда эта тема впервые обсуждалась с министром культуры России Владимиром Мединским, мы твердо договорились, что работы обойдутся примерно в 450 млн рублей, – заявил глава региона. – Была также договоренность, что 50 млн рублей найдет правительство Самарской области, остальные средства будут выделены из министерства культуры РФ».

Губернатор отметил, что через семь месяцев региональные власти получили смету на 1,2, млрд рублей. «Я сразу отказался. В бюджете просто не было лишних 860 млн рублей. Кстати, люди, которые в этот проект закладывали «свою долю», задержаны, возбуждено уголовное дело. Теперь проект стоит 570 млн рублей», – отметил губернатор.

Еще один пример, по словам главы региона, – недобросовестные застройщики, которым бесплатно передали землю для возведения домов, в которых поселятся обманутые дольщики. «Участки выделяют на одном условии. Определенный процент жилья застройщик бесплатно отдаст обманутым дольщикам. А есть люди, которые эту землю перепродали и пропали. Их никто не контролировал. Те, кто это все допустили, отмалчиваются. Думаю, по данной теме тоже будет работа, будут и выемки».

Губернатор отметил, что системная работа по борьбе с коррупцией будет продолжена.

Фото: Фото Игоря Казановского/ ИА «Волганьюс»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Не угрожайте выпускнику страшным судом»: самарский 100-балльник по русскому языку — о своем отношении к ЕГЭ
Роман Сюмак
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления