20 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Под угрозой подтопления в период паводка остаются пять районов губернии

Поделиться

Поделиться

В четверг, 7 апреля первый вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов провел в режиме видеоконференции совещание с главами городских округов и муниципальных районов 63-го региона.

Ранее на эту тему:

Как сообщил заместитель председателя облправительства, руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Юрий Иванов половодье на территории региона развивается по благополучному сценарию. Подтопленных населенных пунктов нет. На участке возле подтопленного моста в Пестравском районе круглосуточно дежурят спасатели с плавсредством. На отрезанной водой территории организован дополнительный пост от противопожарной службы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Иcходя из гидрометеорологической обстановки, складывающейся в области, остается вероятность возникновения паводкоопасных явлений в Богатовском, Пестравском, Похвистневском, Кошкинском и Красноармейском муниципальных районах, сообщают со ссылкой на Юрия Иванова в пресс-службе губернского правительства.

Мониторинг ледовой и паводковой обстановки на реках проводят с помощью разведки, в том числе воздушной, на территорий.

Как сообщил врио руководителя ФГБУ «Приволжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Айдар Мингазов, за прошедшие дни апреля осадков по области выпало в среднем 18 мм, или 55% месячной нормы. Рост уровней воды наблюдается на реках Большой и Малый Кинель, Самара, Сок, Большой Черемшан, Чагра от 10 см до 70 см в сутки. На остальных – идет снижение. Реки в этом году вскрылись в основном в период с 20 марта по 2 апреля, что на 4-10 дней раньше срока.

Фото: Фото Константина Комышева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...