RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

сев.

759мм 85%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Написать «Тотальный диктант» самарцы смогут на четырех площадках города

Написать «Тотальный диктант» самарцы смогут на четырех площадках города

В следующую субботу, 16 апреля, в 16:00 Самара примет участие в международной акции проверки грамотности «Тотальный диктант – 2016». Одной из площадок проведения акции в Самаре во второй раз станет Самарская областная универсальная научная библиотека (проспект Ленина, 14а). Проверить свои знания самарцы смогут в отделе искусств на втором этаже. Текст диктанта прочтет актер театра «Город» Евгений Колотилин. После завершения диктанта все участники смогут увидеть спектакль «Путь к счастью» Самарского театра «Город», который состоится в конференц-зале СОУНБ в 18:00. Для участников диктанта вход свободный.

Написать «Тотальный диктант» самарцы смогут еще на четырех площадках: Самарский государственный социально-педагогический университет, Самарская областная юношеская библиотека, Сбербанк России (только для сотрудников банка) и Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королева (национальный исследовательский университет).

Напоминаем, что площадки бывают двух типов – открытые и закрытые. На открытую площадку может прийти любой желающий. На закрытую площадку может прийти только тот, кто предварительно зарегистрировался на сайте. Площадки СГАУ, СОУНБ, СОЮБ и Сбербанка являются закрытыми. Попасть на них смогут только зарегистрировавшиеся. Чтобы зарегистрироваться на площадку, участнику нужно войти в свой аккаунт на сайте Totaldict.ru и нажать кнопку «Зарегистрироваться» рядом с описанием площадки.

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За 12 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное международное событие.

Фото: Фото предоставлено организаторами «Тотального диктанта»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления