Город Дубовую рощу на Стара-Загоре отказались признавать рекреационной зоной

Дубовую рощу на Стара-Загоре отказались признавать рекреационной зоной

Чиновники столицы 63-го региона не допустили на публичные слушания сразу несколько предложений о внесении изменений в правила застройки и землепользования.

Ранее на эту тему:

Среди них и инициатива «Самарской зеленой лиги» о переведении в рекреационную зону трех участков: дубовой рощи в границах улиц Стара-Загора, Димитрова, Ташкентской; земли около Димитрова, 4а и Стара-Загора, 142 и территории «Дубовый колок» в районе домов № 239, 235, 209, 109, 199, 203 и 205 по улице Стара-Загора. Сейчас эти участки находятся в зонах обслуживания населения местного и районного значения и многоэтажной застройки.

Кроме этого, министерству строительства Самарской области отказали в возведении склада на Красноглинском шоссе. Также чиновники не допустили на публичные слушания и предложение об организации рынка на Аэропортовском шоссе на площади 5 160 квадратных метров.

По сведениям экологов, на публичных слушаниях жители Самары уже одобрили присвоение статуса рекреационных зон участку на перекрестке Солнечной и Губанова; территории напротив бывшего здания ТЦ «Пирамида» (через Ново-Садовую); земли рядом со школой №139.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления