RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

ясная погода, без осадков

ощущается как +30

5 м/c,

ю-з.

764мм 61%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Город Губернатор: Самара - центр развития космической промышленности

Губернатор: Самара - центр развития космической промышленности

В понедельник, 11 апреля, в ракетно-космическом центре «Прогресс» состоялось расширенное торжественное заседание научно-технического совета предприятия, приуроченное к Международному дню космонавтики.

Губернатор Николай Меркушкин в своем поздравительном слове отметил заслуги работников отрасли. «Даже в сложный этап своей истории вы внедряли в производство новые разработки и проделали за последние полтора десятка лет огромную работу», – заявил губернатор.

По его словам, в 2012 году, благодаря участию региональных властей, предприятию удалось избежать объединения с центром Хруничева и отстоять самостоятельность. Сейчас, по словам Николай Меркушкина, в Роскосмосе прямо говорят – основным центром развития космической промышленности в стране будет Самара.

Губернатор отметил, что задача региональных властей – поддержка трудовых коллективов предприятий отрасли. Уже сейчас молодые специалисты получают из резервного фонда главы региона надбавки к заработной плате.

По словам Николая Меркушкина, аэрокосмический кластер Самарской области динамично развивается. «Если в 2012 году выручка ОАО “Кузнецов” составляла 1,8 млрд рублей, то план на этот год – 17 млрд рублей. За пять лет планируется выйти на показатель в 45-50 млрд рублей», – заявил губернатор.

Также региональные власти намерены развивать подготовку высокопрофессиональных кадров. «Объединенный вокруг СГАУ университет позволит нам выпускать специалистов более широкого спектра и эффективно решать поставленные перед нами задачи, – заявил губернатор. – Присоединение к вузу СГЭУ решит задачу подготовки специалистов, которые смогут хорошо работать и на западных рынках».

Николай Меркушкин выразил слова огромной благодарности всем ветеранам отрасли и действующим сотрудникам РКЦ и вручил самым заслуженным из них государственные награды России и награды Самарской области.

«Вы сделали все, чтобы сохранить ракетно-космическую отрасль в сложные годы и сейчас продолжаете работать над тем, чтобы она развивалась», – заключил глава региона.

Фото: Фото Юлии Рубцовой/ ИА «Волга Ньюс»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Главная беда нашего региона — отсутствие местной элиты»: депутат Матвеев — о том, почему на самом деле ушел Азаров
Михаил Матвеев
депутат Госдумы
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления