RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

ясная погода, без осадков

ощущается как +30

5 м/c,

ю-з.

764мм 61%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Город АДС «Электрощит»: урожай за первый квартал

АДС «Электрощит»: урожай за первый квартал

Развитие несмотря на кризис и жесткую конкуренцию. Ассоциация делового сотрудничества «Электрощит» подвела итоги первого квартала 2016 года. Предприятия, входящие в группу компаний, показали хорошие результаты – это касается как различных отраслей строительства, так и работы предприятий сельского хозяйства. Грамотный топ-менеджмент позволил не только приумножить прибыль, но и построить грандиозные планы по развитию. С чем президент АДС «Электрощит» Андрей Половинкин связывает успех компаний и как видит идеальную европейскую ферму, смотрите на видео.

Если обратиться к цифрам, то крупнейшие предприятия «Электрощита» сработали в первом квартале 2016 года значительно лучше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом Андрей Половинкин рассказал в рамках официальной пресс-конференции. Так, например, ООО «Электрощит – Энерготехстрой» в 2016 году выпустило продукции на 503,1 миллиона рублей (на 324,3 миллиона рублей в 2015 году), ПАО «СЗ «Электрощит» – на 1,2 миллиарда рублей (на 760 миллионов в 2015 году), ООО «СМТ «Электрощит» – на 140 миллионов рублей (на 28 миллионов в 2015 году). По профессиональной оценке Андрея Половинкина, отрасль промышленного и сельскохозяйственного строительства, на котором специализируется «Электрощит», переживает сейчас оттепель. Развитие идет, хоть и не очень быстрыми темпами, и каждый шаг дается с большим трудом.

Ранее на тему:

Что касается сельскохозяйственного сектора – молочной фермы в Богдановке, ОАО «Тепличный» и других – то здесь проблем не было и раньше: предприятия по праву считаются одними из лучших. Однако руководство «Электрощита» намерено выводить производство на мировой уровень. «Мы хотим сделать пилотную ферму, которая была бы одной из лучших в Европе, – рассказывает Андрей Половинкин. – Сейчас мы имеем 750 коров дойного стада. Наш надой – порядка тридцати пяти литров с каждой коровы, в сутки. То есть лучше, чем в среднем по России. Сейчас мы ведем гигантскую работу с нашими европейскими и израильскими партнерами, чтобы выйти на показатель сорок литров». Для достижения этих целей будет проводиться модернизация производства, детали которой пока не раскрываются. Однако господин Половинкин пояснил, что помимо передовых показателей по удоям, планируется достичь лучших позиций по себестоимости.

В рамках подведения итогов работы предприятий АДС «Электрощит» нельзя не затронуть вопросы, касающиеся строительства спортивных объектов. По словам Андрея Половинкина, уже в мае будет открыт долгожданный ФОК в Сызрани «Роснефть-Арена». Сам объект уже полностью готов, но необходимо закончить благоустройство прилегающей территории. «Скорее всего мы будем строить еще один ФОК в Большой Глушице, и он станет двухсотым спортобъектом на нашем счету за период 12 лет. При этом 40 ФОКов мы возвели в Пензе, есть в Ульяновске. Что касается Самарской области, то к 1 сентября мы сдаем ФОК в Кошках. Как раз к началу учебного года», – пояснил Андрей Половинкин.

Нельзя не отметить, что в тяжелый кризисный период предприятия «Электрощита» не оптимизируются за счет обычных рабочих. Как и прежде, трудяги здесь на хорошем счету и сокращения их не касаются. Более того, на работу в сельхозпредприятия приглашаются иностранные специалисты. В частности, из Чехии.

В рамках мероприятия Андрей Половинкин развеял два слуха, которые обсуждались на протяжении последнего года в Интернете. Первый из них связан желанием баллотироваться в Самарскую губернскую думу осенью текущего года. По словам президента АДС «Электрощит», конкурентам беспокоиться не о чем – ему интересен бизнес, строительство и сельское хозяйство, а законотворчеством пусть занимаются юристы. Также Андрей Половинкин опроверг и второй слух, в который, видимо, хотели поверить конкуренты: он заверил, что уезжать на постоянное место жительства за рубеж не собирается. Несмотря на то, что бизнесен побывал уже более чем в 80 странах мира, его вполне устраивает дом в селе Богдановка на Андреевской улице, где он прописан.

Фото: Фото Дмитрия Ширяева, видео Алексея Ногинского

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Прощальное слово Дмитрия Азарова. Публикуем его без купюр
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления