RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

сев.

759мм 80%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Николай Меркушкин: «Самара является космической столицей страны»

Николай Меркушкин: «Самара является космической столицей страны»

Во вторник, 12 апреля, в День космонавтики и в год 55-летия со дня первого полета человека в космос в Самарском областном театре оперы и балета чествовали ветеранов и работников предприятий ракетно-космической отрасли. Лучшим представителям профессии губернатор Николай Меркушкин вручил государственные и региональные награды. Отметим, что чествование профессионалов своего дела стало хорошей традицией, которую ввел глава региона.

«Для Самарского края, для Самары День космонавтики – особый праздник. Освоение космоса, полет Юрия Гагарина – все главные исторические вехи российской космонавтики навеки будут связаны с самарской землей, – сказал в приветственном слове губернатор. – Мы по праву говорим, что Самара является космической столицей страны».

Николай Меркушкин напомнил, что ракетно-космический комплекс региона имеет непосредственное отношение и к новой странице российской космонавтики – строительству космодрома «Восточный» в Амурской области.

«Таких условий, когда наука соединена с конкретными производствами, нет практически нигде, – констатировал губернатор. – У нас есть школы, колледж, университет, есть производства и есть выход в космос. Есть даже свой космодром. Это говорит о том, что молодые люди будут продолжать заниматься этим перспективным направлением».

Николай Меркушкин поблагодарил всех представителей отрасли за труд. После этого он выполнил приятную миссию – наградил самарцев государственными и региональными знаками отличия. Орден Дружбы получили сборщик-клепальщик РКЦ «Прогресс» Александр Матвеев и первый заместитель генерального директора Сергей Тюлевин. Знаком отличия «За заслуги перед Самарской областью» был награжден летчик-космонавт, Герой России Олег Кононенко.

Завершилась церемония на высокой ноте – главе РКЦ «Прогресс» Александру Кирилину было присвоено звание «Почетный гражданин Самарской области» за значительный вклад в социально-экономическое развитие Самарской области, заслуги в создании ракетно-космической техники.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления