RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

сев.

759мм 80%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Самару под видом бразильской ввезли 7,5 тонн польской свинины

В Самару под видом бразильской ввезли 7,5 тонн польской свинины

В среду, 13 апреля, в губернском правительстве состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленности продукции в Самарской области. Один из вопросов был посвящен выявлению и утилизации запрещенных и санкционных товаров, ввезенных на территорию 63-го региона.Ранее на эту тему:

Как сообщил руководитель управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Самарской области Виктор Трусов, всего в 2015 году была обнаружена 391 тонна продукции, запрещенной к ввозу, а также неизвестного происхождения. В том числе остановлен транзит 7,5 тонн свинины из Польши, которая в документах проходила как бразильская. Вся выявленная санкционная продукция утилизирована, виновных привлекли к административной ответственности. Более того, подчеркнул эксперт, информацию о гражданах, осуществляющих ввоз, ведомство передает в миграционную службу, чтобы в дальнейшем не допустить въезд нарушителей на территорию России.

Основной грузопоток «запрещенки» в Самарскую область идет из Казахстана, по трассе Уральск–Самара. Ввозят санкционные товары через пункт пропуска Маштаково в Оренбургской области. Сообщения обо всех подозрительных грузах, которые направляются в 63-й регион, поступают в районное отделение ГИБДД по Самарской области. Однако из 181 машины с товарами без ветеринарных и фитосанитарных сертификатов, о которых передали данные с пропуска в Маштаково, сотрудникам Госавтоинспекции удалось задержать только 13. В 10 из них была обнаружена опасная санкционная продукция.

Еще 12 тонн запрещенных товаров сотрудники областной ветслужбы выявили во время 83 проверок в местах торговли: на рынках, ярмарках и в магазинах.

Чтобы приостановить ввоз запрещенных и санкционных продуктов на территорию Самарской губернии, представители службы ветнадзора и областной Госавтоинспекции договорились об усилении контроля за грузовыми перевозками в Большечерниговском районе, через который идет основной поток фур, пересекающих границу с Казахстаном.

Фото: Фото Chubykin Arkady с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления