RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-в.

762мм 31%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Город Строительство нового самарского ипподрома может начаться в 2016 году

Строительство нового самарского ипподрома может начаться в 2016 году

В среду, 13 апреля, в Москве губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с руководством ОАО «Росипподромы». Речь шла о строительстве конноспортивного центра в районе поселка Курумоч Самарской области. Дата начала строительства станет известна в ближайшее время.

Стороны подробно обсудили детали реализации проекта на территории области. На днях предложения будут представлены председателю правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру для принятия окончательного решения по инвестиционной программе. Первая часть комплекса – конноспортивная школа – будет построена за счет программы «Газпром – детям». Объект будет включать в себя крытый манеж, учебные классы, современную конюшню и все необходимое для содержания лошадей. Вторая часть комплекса – непосредственно ипподром – будет построен в рамках концессионного соглашения, согласно которому регион вложит в проект 25% средств после завершения строительства.

«Эту систему мы обговорили, она нас устраивает. Первый взнос мы внесем по завершению строительства, скорее всего, в 2018 году. Это исключительный важный момент. Сейчас мы готовим совместный протокол, и я подготовлю соответствующее обращение к Алексею Миллеру. На последней встрече мы обсуждали эту тему, будет конкретное поручение по Самарской области», – пояснил глава региона.

Строительство конноспортивного центра обойдется в 700 млн рублей, а ипподрома вместимостью на тысячу человек – в 635 млн рублей. «Что касается строительства ипподрома, то в подготовленном проекте учтен вариант увеличения его вместимости в три-пять раз, – сказал гендиректор ОАО «Росипподромы» Николай Исаков. – Но сначала сделать новый комплекс центром притяжения для жителей Самарской области, наполнить его зрителями. Решение о строительстве ипподрома в регионе было принято исходя из того, что здесь живы конные традиции. В Самаре работал неплохой ипподром, и истинные "конники" с нетерпением ждут, когда мы построим современный комплекс».

Фото: Фото Дмитрия Бурлакова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления