Город Страна и мир В Кузбассе установили личность подростка, «зиганувшего» у Вечного огня

В Кузбассе установили личность подростка, «зиганувшего» у Вечного огня

Следственный комитет установил личность молодого человека, который на фоне Вечного огня в Кемерово вскинул руку вверх, демонстрируя жест, напоминающий нацистское приветствие. Проверка была проведена после появления соответствующего фото в Сети, сообщили в региональном управления СКР.

«В рамках проверки следователями совместно с сотрудниками Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области в эти же сутки личность запечатленного на фотографии молодого человека установлена, – уточнили в СУ СКР. – Им оказался 15-летний житель города Кемерово. В настоящее время с подростком и его родителями работают следователи. Устанавливаются мотивы, побудившие мальчика к такому поведению. В рамках проверки также будут изучены причины и условия, способствовавшие совершению преступления».

Ситуация находится на контроле у губернатора Кемеровской области. Ход проведения доследственной проверки взят на контроль руководством следственного управления СК России по региону.

Фото, на котором молодой человек, вскинувший руку в нацистском приветствии, запечатлен возле Вечного огня на кемеровской Аллее Героев, было выявлено 14 апреля следователями в ходе мониторинга СМИ. Снимок сопровождался многочисленными комментариями возмущенных пользователей Интернета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
85
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления