19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Самарских блогеров обяжут регистрировать свои квадрокоптеры

Поделиться

Поделиться

В текущем году вступили в силу поправки в Воздушный кодекс РФ. Как рассказал Куйбышевский транспортный прокурор Дмитрий Писаренко, все беспилотные летательный аппараты тяжелее 250 граммов необходимо регистрировать как легкое воздушное судно. Под эти критерии попадают и квадрокоптеры, которые так любят использовать в своей работе блогеры, фотографы и оперативные ведомства.

«Пока что процесс регистрации можно назвать вялотекущим, – рассказывает Дмитрий Писаренко. – Заявки в Росавиацию поступают, но их очень мало. В целом новые правила требуют доработки, потому что у людей остается много вопросов по самой процедуре регистрации».

При этом глава надзорного ведомства пояснил, что за неисполнение данного закона предусмотрен штраф. «При поступлении сигнала о работающем беспилотнике, на место может быть вызвана оперативная группа, которая проведет проверку. При этом важно отметить, что при работе на низких высотах человек обязан послать уведомление об этом в управление государственного авиационного надзора, а если на высоте, которая используется для гражданской авиации, то нужно уже получить официальное разрешение», – подчеркнул Дмитрий Писаренко.

Видео: блогер запустил свой коптер в столб дыма, чтобы снять пожар

Фото: Фото Натальи Ширяевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...