22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Генпрокуратура возбудила еще четыре дела по рыбокомбинату на Шикотане

Поделиться

Генпрокуратурой возбуждены еще четыре уголовных дела по нарушениям на курильском рыбокомбинате «Островной», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя генерального прокурора РФ Юрия Гулягина.

По данным на 18 апреля, предприятием погашены долги по зарплате в размере более 3 млн руб.

«На основе прокурорской проверки возбуждены четыре новых уголовных дела. На острове Шикотан продолжает работу выездная комиссия прокуратуры», – рассказал Гулягин. Он уточнил, что первое уголовное дело заведено по факту преднамеренного банкротства ЗАО «Рыбокомбинат Островной» в отношении учредителя и акционера компании Юрия Белкина и бывшего директора предприятия Натальи Кашкаровой (ч. 1 ст. 195 УК РФ).

Второе дело касается покушения на хищение бюджетных средств при размещении налога на добавленную стоимость предприятия на сумму свыше шести миллионов рублей по ст. 159 УК РФ.

«Еще два уголовных дела заведены о невыплате зарплаты работникам ООО "Островной рыбокомбинат" и по факту злоупотребления Юрием Белкиным и Натальей Кашкаровой своими должностными полномочиями в коммерческой организации, повлекшего причинение ущерба работникам и кредиторам рыбокомбината (ст. 145.1 и ст. 201 УК РФ)», – пишет «Интерфакс».

Напомним, в четверг, 14 апреля, на прямой линии президента Владимира Путина бывшие работники рыбокомбината пожаловались на невыплату зарплат и другие нарушения на предприятии на острове Шикотан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...