Город Минсельхоз: самарцев обеспечивают молоком и мясом лишь на 50%

Минсельхоз: самарцев обеспечивают молоком и мясом лишь на 50%

В сельском хозяйстве Самарской области в последние годы отмечается положительная динамика роста основных производственных показателей. Об этом 63.ru сообщили в профильном министерстве.

Ранее на эту тему:

По данным ведомства, местные аграрии полностью обеспечивают население такими стратегическими продуктами, как зерно и картофель, овощами – на 90%.

«Вместе с тем, продовольственный рынок региона еще недостаточно насыщен продуктами местного производства, – заявляют в самарском минсельхозе. – Так, обеспеченность за счет собственного производства составляет по мясу и мясопродуктам 52%, по молоку и молокопродуктам – 55%».

Однако чиновники нацелены на развитие импортозамещения продовольственных товаров в Самарской области. Для этого органы власти поддерживают реализацию проектов строительства высокотехнологичных животноводческих комплексов, реконструкцию действующих предприятий, создание семейных молочных ферм. Также региональное правительство компенсирует затраты на модернизацию производства, в том числе закупку нового оборудования.

В то же время руководство минсельхоза говорит об актуальности проблемы сбыта товаров. Дело в том, что не все местные производители могут наладить взаимодействие с торговыми сетями. Речь идет о гипер- и супермаркетах.

«Необходимо признать, что местные товаропроизводители зачастую не всегда могут соответствовать современным требованиям торговых сетей. В основном это имеет отношение к таким параметрам поставок продукции, как строгое соблюдение ритмичности и периодичности поставок, формирование необходимого объема товарных партий продукции, сохранение стабильного качества продукции у всех партий товара, мелкая расфасовка, штрихкодирование», – заявили в министерстве.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления