Город В здании стоматологии №2 Промышленного района на Свободе может рухнуть пол

В здании стоматологии №2 Промышленного района на Свободе может рухнуть пол

В министерстве здравоохранения Самарской области рассказали, что помещения, в которых работают врачи стоматологической поликлиники № 2 Промышленного района Самары, находятся в аварийном состоянии. Здание на улице Свободы, 121 построено еще в 1941 году. Планировки более, чем половины врачебных кабинетов, не соответствуют современным требованиям.

Ранее на эту тему:

«Деревянные перегородки, лестницы и перекрытия находятся в крайне изношенном состоянии и угрожают безопасности пациентов и работников поликлиники», – сообщают в облправительстве. Кроме того, в некоторых помещениях невозможно использовать современное оборудование и системы технического оснащения. Еще в 2010 году в операционной на втором этаже здания обрушился пол. В результате пришлось устанавливать металлическую конструкцию, которая удерживает центральную стену поликлиники после разлома. Здание требует скорейшего проведения реконструкции, при котором планируется увеличить его площадь до нормативной.

В отделении, расположенном на Стара-Загоре, 85, также необходимо провести ремонт. Здание 1967 года постройки, часть кабинетов уже долгое время не эксплуатируют из-за их состояния, напольные покрытия не соответствуют нормам пожарной безопасности. Требуется улучшить и оснащение отделения поликлиники современным медицинским оборудованием.

Решать проблему реконструкции зданий стоматологической поликлиники №2 в правительстве Самарской области намерены с помощью государственно-частного взаимодействия. Имущественный комплекс медучреждения выставили на торги. Планируется, что его передадут по концессионному соглашению в долгосрочную аренду на 49 лет. Инвестор, который по результатам аукциона получит право заключить госконтракт, будет обязан привести объекты в надлежащее состояние и обеспечить современным оборудованием. При этом на время реконструкции врачам стоматологии №2 бизнесмен должен предоставить помещения для приема пациентов. Отремонтировать здания концессионер обязан на 3,5 года.

Кроме того, в правительстве подчеркивают: здания поликлиники останутся государственной собственностью, а также сохранится их целевое назначение.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления