Город Жители Самары просят мэра помочь обустроить сквер экономистов

Жители Самары просят мэра помочь обустроить сквер экономистов

В пятницу, 22 апреля, на встрече с горожанами в Советском районе к главе Самары Олегу Фурсову обратился студент четвертого курса СГЭУ Андрей Кулик. Молодой человек рассказал, что сквер возле его вуза решили привести в порядок к юбилею университета. Сейчас проходит конкурс проектов скульптуры, которую хотят установить на площадке.

Ранее на эту тему:

В восстановлении сквера участвует и сам вуз, и администрация Советского района. Районные чиновники взяли на себя решение вопросов с побелкой деревьев и установкой фонарей. Но нужна матпомощь на благоустройство и размещение скульптурной композиции. Кроме того, не решен вопрос с охраной правопорядка в сквере. Андрей Кулик предложил привлечь к дежурствам на этот участок полицию или добровольную народную дружину.

Мэр обещал, что вопросом охраны порядка займется полиция. В горадминистрации же оценят возможность оказания матпомощи на восстановление сквера экономистов. Однако Олег Фурсов дал представителю вуза несколько советов по самостоятельному решению этих задач. Он предложил подключить к охране территории самих студентов, сформировать отряд или примкнуть к ДНД. А по вопросам финансирования, предложил обратиться к состоятельным выпускникам СГЭУ. «Этот сквер носит имя экономистов, выпускников вашего вуза. А среди них много состоятельных людей, в первую очередь они могут помочь, -отметил мэр. – А за помощь можно устанавливать памятные именные таблички, как это уже делается при реконструкции Стара-Загоры».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления