20 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

«Кущевка» по-самарски: подробности убийства Гошта

Поделиться

Поделиться

Страшная трагедия под Сызранью всколыхнула всю страну. Утром в воскресенье, 24 апреля, в одном из частных домов села Ивашевка были обнаружены трупы шестерых человек, одним из которых оказался бывший начальник сызранской полиции. Еще одна жертва зверского преступления – семилетняя девочка – находится при смерти. Как оказалось, кто-то ворвался ночью в дом, где мирно спали люди, и жестоко расправился над ними.

Жители села Ивашевка в шоке. Они толпятся недалеко от дома, который Андрей Гошт не так давно купил для своих престарелых родителей. В 2014 году чета Гошт отметила золотой юбилей со дня свадьбы...

Вокруг много полиции и других оперативных служб. Близко зевак к дому не подпускают. «Какой кошмар, и ведь никто ничего не слышал, как так, – удивляются соседи, глядя на работу оперативников. – И ведь специально стариков сюда своих перевез, в новый дом. Эх, кто ж знал-то...» Известие о том, что этой ночью убили семью Андрея Гошта, повергло людей в ужас. По предварительной информации, неизвестные ворвались в дом ночью и забили битами и арматурой всех, кого нашли там: самого полицейского, его престарелых родителей, брата, жену брата и племянницу.

Еще одну девочку, по предварительной информации, племянницу Андрея Гошта, оставили умирать на месте трагедии. Скорее всего, преступники подумали, что она тоже умерла. Сейчас семилетнюю малышку перевезли на вертолете в больницу имени Середавина из центральной сызранской больницы. У ребенка тяжелейшие травмы: перелом основания черепа, тупая травма живота, подозрение на ушиб мозга, закрытая ЧМТ. Девочка в коме. Врачи борются за ее жизнь.

Андрея Гошта хорошо знали не только в селе, но и во всей Сызрани.

Андрей Гошт проводит рейд по объектам незаконной торговли

 

До июня 2015 года мужчина руководил местной полицией, а после пошел на повышение в областной главк, где занимал одну из руководящих должностей. Местные общественные деятели вспоминают его как ярого борца с незаконной торговлей. «Возможно, это является “сызранскими”отголосками работы Гошта, так как он вел очень активную деятельность по разработкам и борьбе с незаконной торговлей алкоголем, сносом незаконных торговых объектов, ограничению торговли в различных кафе и пунктах приема металлолома», – рассказывает известный сызранский блогер Евгений Никишечкин.

Он часто ходил в рейды с полицейскими и знал, как нетерпимо Гошт относится к незаконной торговле.

Следственные органы не спешат делать выводы о произошедшем. Они опрашивают местных жителей в селе, но никто ничего не может пояснить, так как криков ночью никто не слышал. Это еще раз подтверждает версию, что злоумышленники напали в тот момент, когда все люди в доме спали.

По факту массового убийства возбуждено уголовное дело по статьям «убийство двух и более лиц», «покушение на убийство». Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился передать уголовное дело по факту убийства шести человек в Самарской области в главное следственное управление Следственного комитета России. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. На место происшествия направлена группа следователей центрального аппарата СК России. В расследовании уголовного дела также принимают участие и опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России. Добавим также, что въезд в село Ивашевка частично ограничен, чтобы посторонние люди не смогли помешать правоохранителям.

63.ru благодарит блогера Евгения Никишечкина за предоставленные видеоматериалы.

Фото: Фото Сергея Дробилова и Александры Кривовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter