Город Александр Живайкин: «Участие в субботниках должны принимать юные самарцы»

Александр Живайкин: «Участие в субботниках должны принимать юные самарцы»

В субботу, 23 апреля, в Самаре прошел общегородской субботник. К массовой уборке примкнули общеобразовательные учреждения областной столицы. В их числе и школа №151 Советского района.

Под началом своих учителей граблями и перчатками вооружились все ученики со второго по девятый класс. Ребятам предстояло убраться на школьном дворе: сгрести с газонов листья, убрать ветки с футбольного поля и погрузить весь мусор в огромные пакеты. Вместе со школьниками на субботник вышел депутат самарской губернской думы и член партии «Единая Россия» Александр Живайкин. Народный избранник заявил, что участие в общегородской уборке – долг всех местных жителей.

«Есть мнение, что каждый должен заниматься своим делом, и убираться в городе должны дворники. Но после схода снега муниципальное хозяйство не справляется с уборкой самостоятельно. Тогда на помощь должны прийти самарцы. Чтобы своим примером показать: будь ты молодой или взрослый, все мы живем одной большой семьей, и в нашем уютном доме всегда должно быть чисто», – прокомментировал Александр Живайкин.

Также депутат осмотрел здание школы, построенное еще в 1958 году, и обсудил текущие проблемы с директором учебного заведения. В частности, привлечение ребят к занятиям спортом, искусством и общественно полезной деятельности. В рамках субботника в школе №151 «Единая Россия» объединила усилия действующего депутата и представителя коммерческой структуры: вместе с Александром Живайкиным в мероприятии принял участие заместитель начальника куйбышевской железной дороги, член политсовета партии Сергей Блохин.

«Ребята сами оценят результат своей работы: придут в школу, посмотрят в окно и увидят зеленеющую траву вместо прошлогодней листвы. И каждый захочет похвастаться: "А ведь это сделали мы". И у подрастающего поколения появится желание творить дальше», – отметил Сергей Блохин.

Фото: Фото Николая Четвергова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления