Город Разбитые дороги Самары: прокуратура подала на мэрию в суд

Разбитые дороги Самары: прокуратура подала на мэрию в суд

Прокурор Самары Андрей Шевцов направил в суд иск к мэрии города. Руководитель надзорного ведомства требует привести дороги в соответствие с установленными требованиями. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По словам представителей ведомства, в 2016 году в Самаре выявили нарушений законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Сотрудники прокуратуры внесли в адрес ответственных органов 39 представлений, направили семь исков. Кроме того, к административной ответственности привлекли 139 должностных и юридических лиц.

Однако прокуроры продолжают выявлять ямы и выбоины на дорогах Самары, а также просадки проезжих частей. За минувшую неделю работники надзорного ведомства привлекли к административной ответственности 25 должностных лиц.

А 25 апреля прокурор Самары провел совещание с мэром Олегом Фурсовым и начальником городского ОГИБДД Андреем Карпочевым. Его результатом стало представление в адрес градоначальника о привлечении ответственных за дороги сотрудников.

Кроме того, прокуратура возбудила административное дело в отношении руководителя департамента городского хозяйства и экологии Вячеслава Коновалова. Представители надзорного ведомства заявляют, что он ненадлежащим образом осуществлял контроль за ремонтом и содержанием дорог.

«Кроме того, по результатам проведенного совещания администрация города ориентирована на еженедельное информирование прокуратуры о мерах, направленных на устранение нарушений», – заявляют представители надзорного ведомства.

Фото: Фото с официального сайта прокуратуры Самарской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
51
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления