21 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

Разбитые дороги Самары: прокуратура подала на мэрию в суд

Поделиться

Поделиться

Прокурор Самары Андрей Шевцов направил в суд иск к мэрии города. Руководитель надзорного ведомства требует привести дороги в соответствие с установленными требованиями. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По словам представителей ведомства, в 2016 году в Самаре выявили нарушений законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Сотрудники прокуратуры внесли в адрес ответственных органов 39 представлений, направили семь исков. Кроме того, к административной ответственности привлекли 139 должностных и юридических лиц.

Видео: ГИБДД о смертельно опасных дорогах Самары

Однако прокуроры продолжают выявлять ямы и выбоины на дорогах Самары, а также просадки проезжих частей. За минувшую неделю работники надзорного ведомства привлекли к административной ответственности 25 должностных лиц.

А 25 апреля прокурор Самары провел совещание с мэром Олегом Фурсовым и начальником городского ОГИБДД Андреем Карпочевым. Его результатом стало представление в адрес градоначальника о привлечении ответственных за дороги сотрудников.

Кроме того, прокуратура возбудила административное дело в отношении руководителя департамента городского хозяйства и экологии Вячеслава Коновалова. Представители надзорного ведомства заявляют, что он ненадлежащим образом осуществлял контроль за ремонтом и содержанием дорог.

«Кроме того, по результатам проведенного совещания администрация города ориентирована на еженедельное информирование прокуратуры о мерах, направленных на устранение нарушений», – заявляют представители надзорного ведомства.

Все новости о ремонте дорог в Самаре

Фото: Фото с официального сайта прокуратуры Самарской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter