Город На Белом доме «напишут» имена жителей Самарской области, погибших в ВОВ

На Белом доме «напишут» имена жителей Самарской области, погибших в ВОВ

Накануне и в сам День Победы в Самаре пройдет финал акции «Вспомним всех поименно». В ночь на 9 мая в интерактивном режиме почтят память всех жителей губернии, не вернувшихся с войны – почти 217 тысяч человек.

Ранее на эту тему:

Как рассказал руководитель департамента по связям с общественностью и экспертной деятельности администрации губернатора Самарской области Дмитрий Холин, в 22:00 8 мая на площади Славы начнется 3D-представление – собравшимся продемонстрируют вклад Куйбышева в Победу. В это время (с 19:00) на здании Белого дома будут высвечиваться большими буквами имена жителей региона, погибших во время Великой Отечественной войны. Это действо продлится всю ночь. До утра около Вечного огня будет стоять почетный караул.

«Почтить память павших могут все желающие. Подняв в руке фонарь, свечу или мобильный телефон, они "зажгут" общую свечу и вспомнят тех, кто отдал за нас жизнь. В полночь к акции собираются присоединиться и байкеры Самары», – отметил Дмитрий Холин.

Вечерняя программа на площади Славы станет завершением целой череды мероприятий. В этот же день, в 11:00 около здания правительства пройдет кульминация акции «Памяти Героев будем достойны». В апреле учащиеся 700 образовательных учреждениях региона пообещали ветеранам, что они станут достойными участников войны. К слову, сейчас в губернии проживает 3300 ветеранов ВОВ. На площади 8 мая публично клятву повторят 1500–2000 несовершеннолетних.

По информации и.о. руководителя департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Валерия Яковлева, в этот день (с 11:00 до 13:00 и с 17:00 до 4:00 9 мая) движение и парковку ограничат по Молодогвардейской – от Студенческого переулка до Маяковского, у Ледового Дворца, по Маяковского – от Молодогвардейской до Волжского проспекта. Пройти на площадь можно будет через два контрольно-пропускных пункта.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой областного правительства

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления