Город Отголоски убийства Гошта: силовики «Ураганом» прошлись по Сызрани

Отголоски убийства Гошта: силовики «Ураганом» прошлись по Сызрани

Настоящую облаву устроили сотрудники правоохранительных органов в Сызрани. По указанию начальника ГУ МВД России по Самарской области в городе прошла операция «Ураган». Как сообщают в пресс-службе Главка, она направлена на стабилизацию оперативной обстановки и декриминализацию общества.

Ранее на эту тему:

По словам правоохранителей операция проходила на территории обслуживания межмуниципального управления МВД России «Сызранское». В ней задействовали 160 сотрудников спецподразделений, уголовного розыска, ГИБДД, управлений экономической безопасности, охраны общественного порядка и участковые уполномоченные полиции.

Силовики провели обыски в жилье тех, кто состоит на учете в полиции, изъяли предположительно похищенные сотовые телефоны, травматическое и охотничье оружие, патроны. Также они проверили 17 лиц, ранее судимых за совершение преступлений корыстно-насильственной направленности. Кроме того, силовики наведались на нефтеперерабатывающие предприятия.

Результатом спецоперации стало закрытие нелегального пункта по приему металла (изъяли около одной тонны металлолома) и подпольного игрового клуба, задержание 12 нелегалов, изъятие 1200 литров алкоголя из незаконного оборота. При этом инспекторы ГИБДД зафиксировали лишь три нарушения правил ПДД.

Напомним, что в ночь на 24 апреля в Сызранском районе убили бывшего начальника местной полиции, заместителя начальника штаба ГУ МВД России по Самарской области Андрея Гошта и членов его семьи. Жестокая расправа развернулась в доме родителей полковника в селе Ивашевка. Предположительно, преступников было трое или четверо.

Они забили до смерти правоохранителя и членов его семьи. В живых осталась только семилетняя племянница Андрея Гошта. Сейчас она находится в больнице. Ее состояние оценивают как тяжелое.

Расследованием уголовного дела занялись сотрудники Следственного комитета РФ. Правоохранители заявляют, что рассматривают три версии преступления, но оглашать их не торопятся. По неофициальной информации, среди них – деятельность Андрея Гошта по противодействию местной преступности: от незаконной торговли до продажи наркотиков. При этом следователи считают, что преступники пытали полковника.

Фото: Фото пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления