RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

сев.

759мм 51%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Ново-Садовую до проспекта Кирова в Самаре отремонтируют до конца года

Ново-Садовую до проспекта Кирова в Самаре отремонтируют до конца года

В ближайшие месяцы в Самаре завершат ремонт на одной из магистралей. До конца текущего года в городе расширят Ново-Садовую.

Ранее на эту тему

Руководитель управления эксплуатации и ремонта автомобильных дорог профильного министерства Александр Данилов заявил на встрече в ГИБДД Самары, что специалисты до декабря должны закончить работы на дороге от Северо-Восточной магистрали до проспекта Кирова. «Речь идет о ремонте, касающемся основного хода дороги», – отметил Александр Данилов.

Напомним, проект ремонта улицы предусматривает замену дорожного полотна, благоустройство прилегающей территории (в том числе ремонт тротуаров) и зеленых зон, замену опор освещения, оборудование велодорожек. В числе изменений – и расширение проезжей части: до трех полос в каждую сторону в оба направления. Представитель минтранса не уточнил, завершат ли до конца года расширение дороги или нет. В следующем году ремонт начнется на участке от Полевой до Первомайской.

Однако, как отметили на круглом столе присутствующие, на магистрали остаются проблемные участки. Один из них – на пересечении с проспектом Масленникова. Автомобилисты обратили внимание, что трамвайные рельсы здесь проходят выше уровня проезжей части. Это значительно снижает пропускную способность на перекрестке.

Руководитель управления реконструкции, ремонта и контроля департамента городского хозяйства и экологии мэрии Самары Игорь Сапрыкин пояснил, что этот отрезок Ново-Садовой капитально отремонтируют в 2017–2018 году. «Варианта здесь два – либо опускать рельсы, либо поднимать проезжую часть. Оба они требуют капитальных работ», – объяснил чиновник.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления