Город Губернатор: «Будущее нашей страны в руках человека труда»

Губернатор: «Будущее нашей страны в руках человека труда»

В пятницу, 29 апреля, в Самарском академическом театре оперы и балета состоялись праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню весны и труда. Лучших из лучших в профессии поздравил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

«Стало доброй традицией отмечать всем вместе этот праздник и чествовать людей труда. Сегодня уже были вручены награды победителям конкурса профессионального мастерства, 1 мая состоятся торжественные мероприятия. Без этого праздника невозможно развитие нашей страны, ведь именно человек труда определяет, какой будет прогресс, какой будет уровень жизни. Без каждого из вас невозможно ни наше будущее, ни сегодняшний день», – сказал губернатор. Он сообщил, что Самаре могут присвоить статус города боевой и трудовой славы.

Губернатор добавил, что именно благодаря ветеранам в Самарской области был создан уникальный потенциал для развития, которого нет у большинства регионов нашей страны. «Такого спектра промышленных предприятий нет ни в одном другом регионе. Это гордость всех жителей Самарской области», – подчеркнул Николай Меркушкин.

Губернатор заверил: региональные власти всегда будут оказывать поддержку людям труда, а реальный сектор экономики Самарской области – динамично развиваться.

Самым торжественным моментом праздника стало вручение почетных знаков Самарской области людям, которые внесли огромный вклад в развитие губернии.

Также в этот день торжественные мероприятия, посвященные Первомаю, прошли в Тольятти.

В зале ДКиТ собрались люди труда с многочисленных тольяттинских предприятий – как гигантов, вроде АВТОВАЗа и КуйбышевАзота, так и менее масштабных, но известных в городе и области.

Николай Меркушкин со сцены поздравил присутствующих с предстоящим праздником. И рассказал о перспективах развития автограда.

Важным шагом станет и подписанное недавно соглашение с Фондом поддержки моногородов. Согласно документу, любой инвестор сможет подвести к предприятию инженерные коммуникации за счет Фонда. «Мы хотим, чтобы за пять лет Тольятти очень сильно изменился», – резюмировал руководитель области.

Фото: Фото Дмитрия Бурлакова/«Волганьюс».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления