27 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Часть задержанных в молельном доме в Самаре заключили под стражу

Поделиться

Поделиться

Сотрудники спецслужб продолжают разбираться в обстоятельствах деятельности салафитской ячейки в Самаре. Часть граждан, задержанных 29 апреля в подпольном молельном доме в Красном Пахаре, суд заключил под стражу. Об этом 63.ru сообщил источник в правоохранительных органах.

Видео: облава на подпольный молельный дом в Самаре

Напомним, всего в молельном доме задержали 53 человека. Их заподозрили в принадлежности к радикальному движению ислама – ваххабизму. Сами себя они называют «салафитами».

Также представители ФСБ сообщали, что среди задержанных есть члены ИГИЛ - запрещенной в РФ международной террористической организации. Видеокомментарий на эту тему смотрите здесь. А один из них уже является фигурантом двух уголовных дел: о возбуждении ненависти или вражды и о призывах к терроризму. Это россиянин по фамилии Тарасов. Он – неофит, то есть славянин, примкнувший к мусульманской секте.

Обнаруженные в подпольном молельном доме два килограмма взрывчастки силовикам пришлось уничтожить. Также правоохранители изъяли оттуда экстремистскую литературу, а по месту жительства одного из лидеров ячейки – боеприпасы.

ИГИЛ – официально запрещенная на территории России организация.

Видео: взрыв бомбы ваххабитов в Самаре

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter