28 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Реконструкция за 786 млн рублей: на Ташкентской будет путепровод и плитка

Поделиться

Поделиться

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области объявило торги. Ведомство ищет подрядчика для реконструкции улицы Ташкентской в Самаре. Стоимость работ, как говорится в сообщении на сайте госзакупок, чиновники оценили почти в 786,5 млн рублей.

Ранее на эту тему:

Согласно конкурсной документации, проводить реконструкцию улицы Ташкентской будут в несколько этапов. Во время первого новый облик получит участок от больницы Середавина до улицы Демократической. Специалисты проведут там работы по переустройству коммуникаций (теплосети, водопровод, канализация), освободят территорию от зданий, сооружений и деревьев (всего спилят 78 деревьев).

Проезжую часть не только укрепят и обновят, но и сделают шире. Также на данном участке улицы установят новые бордюры, пешеходные ограждения, 10 трамвайных остановок, 60 скамеек, посадят 90 деревьев. Тротуары выложат плиткой. Также чиновники запланировали обустройство парковок для автомобилей на площади 7 177 квадратных метров.

Второй этап – реконструкция участка Ташкентской от Демократической до Солнечной. Там также проведут работы по переустройству коммуникаций (теплосети, водопровод, канализация, газопровод), освободят территорию от зданий, сооружений и деревьев. Проезжую часть подрядчики расширят, тротуары выложат плиткой.

Также рабочие должны провести реконструкцию съездов и построить путепровод на транспортной развязке по улице Ташкентской при пересечении Демократической с четырьмя полосами движения.

Срок выполнения работ – с момента заключения контракта (ориентировочно – конец мая) по 30 ноября 2017 года. В 2016 году финансирование работ составит 273,048 млн рублей, в 2017 году – 513,44 млн рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...