18 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Прокуратура Самары: землю на Солнечной продали под застройку незаконно

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Самары продолжает бороться против возведения многоквартирного жилого дома на площадке, которая изначально принадлежала детскому саду на улице Солнечной. Представители ведомства заявили в суде, что землю частникам продали незаконно.

Напомним, что в 2014 году разрешение на строительство 18-этажной высотки на спорном участке получила компания «Самарский монолит». Против уплотнительной застройки дворовой территории сразу же выступили жители близлежащих домов.Ранее на эту тему:

Нарушения градостроительных норм обнаружили при проведении проверки и представители областного министерства строительства. Они направили в администрацию города постановление об отмене выданной компании «Самарский монолит» разрешительной документации. Но власти Самары требования не выполнили. Сейчас чиновники пытаются оспорить их в арбитражном суде.

На защиту участка по улице Солнечной, 51А встали и в городской прокуратуре. Надзорное ведомство обратилось в Ленинский районный суд с иском к «Самарскому монолиту» и мэрии Самары с требованиями вернуть площадку, на которой уже развернулось строительство высотки, в первоначальное состояние. В марте служители Фемиды вынесли решение в пользу прокуратуры.

Кроме того, в надзорном ведомстве поставили под сомнение законность самого факта продажи земельного участка, принадлежащего детскому саду и находящегося в муниципальной собственности. В частности, на заседании в суде Промышленного района в среду, 4 мая, представитель прокуратуры заявила, что у первого продавца не было права распоряжаться данной площадкой. Следовательно, вся последующая цепочка сделок, в результате которой земля оказалась в собственности у частников, была нелегитимной.

Однако судья в удовлетворении иска прокуратуры отказала. Но в надзорном ведомстве не наремены на этом останавливаться. Как только офицальное решение суда будет опубликовано, прокуратура планирует обжаловать его в вышестоящей инстанции. 

Фото: Фото Николая Четвергова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter