25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Обманутым дольщикам «Кросса» в Самаре предложили деньги вместо квартир

Поделиться

Поделиться

В Самарском областном фонде жилья и ипотеки обсудили возможные варианты решения проблемы обманутых дольщиков компании «Кросс». Несколько лет назад 88 человек приобрели 91 квартиру в строящемся доме на пересечении улицы Владимирской и проспекта Карла Маркса. Однако купленное жилье люди так и не получили: строительство объекта было приостановлено.Ранее на эту тему:

Конкурс на завершение строительства этого проблемного дома выиграл СОФЖИ. Фонд взял на себя обязательства предоставить дольщикам «Кросса» квартиры, а в качестве компенсации затрат получил два земельных участка – в Ленинском и Кировском районах Самары, сообщают в пресс-службе правительства Самарской области.

Представитель СОФЖИ рассказала присутствующим на собрании дольщикам, что по каждой из площадок уже разработали эскизный проект, определили стоимость строительства и график работ. Но основная проблема на этом этапе – финансирование расселения домов, расположенных на участках. Завершить строительство на площадках СОФЖИ рассчитывает не раньше, чем к 2020 году. А значит, ждать квартир обманутым дольщикам «Кросса» предстоит еще несколько лет.

Поэтому фонд предложил альтернативный вариант – выплату денежной компенсации. Ее сумму рассчитают, исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ, начиная с момента стопроцентной оплаты дольщиками, но не более чем 34 146 рубля за квадратный метр.

С гражданами, которые согласятся на такой вариант, фонд заключит соглашение о стоимости компенсации и сроках ее получения. С теми, кто откажется от денег, также подпишут договор о том, что квартиры на компенсационных участках они получат до 2020 года при наличии средств у СОФЖИ.

Чтобы ускорить процесс строительства, фонд одновременно направит письмо в министерство строительства Самарской области с просьбой о выделении субсидии на расселение компенсационных площадок.

С 20 мая дольщиков «Кросса» начнут приглашать в СОФЖИ для согласования и подписания соглашений.

Фото: Фото Екатерины Пустынниковой

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...