27 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

В Самаре облсуд оставил вдову банкира Пузикова под домашним арестом

Поделиться

Поделиться

В четверг, 12 мая, в Самаре президиум областного суда рассмотрел кассационную жалобу одной из сторон по громкому уголовному делу. Обжаловать отмену обвинительного приговора вдове отравленного банкира пытались родные Дмитрия Пузикова. Решение нижестоящей инстанции оставили без изменений.

Ранее на эту тему:

Напомним, заместитель директора самарского филиала Россельхозбанка Дмитрий Пузиков скончался в марте 2012 года, через несколько дней после празднования дня рождения в своем загородном доме. Следствие установило, что мужчина отравился веществом, которое могло быть подмешано ему в еду. Суд Красноярского района признал виновной в убийстве вдову банкира и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор обжаловали и адвокат родственников Дмитрия Пузикова, и защитники его супруги. Апелляции рассматривали в областном суде несколько месяцев. В середине декабря прошлого года служители Фемиды отменили приговор, ранее вынесенный районной инстанцией. Дело направили на новое следствие.

Вдове банкира изменили меру пресечения – ее поместили под домашний арест на два месяца. Такое решение суда в январе оспорили родные Дмитрия Пузикова. Их кассационную жалобу оставили без удовлетворения. Тогда адвокат обжаловал решение в президиуме областного суда. Его не поменяли и в этой инстанции.

К слову, Екатерина Пузикова остается под домашним арестом до 26 июня. Дело находится на доследовании.

Видео: рассмотрение апелляционных жалоб сторон в облсуде

Фото: Фото Николая Четвергова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...