Город Блогер Олег Иванец: «Моей семье угрожали смертью от "эпидемии гриппа"»

Блогер Олег Иванец: «Моей семье угрожали смертью от "эпидемии гриппа"»

Во вторник, 17 мая суд Самарского района областной столицы допросил блогеров Наталью Миронову (Умярову) и Олега Иванца, обвиняемых в вымогательстве крупной суммы денег у предпринимателя Сергея Шатило. Фактически фигуранты не признали себя виновными в преступлении.

Так, Олег Иванец заверил, что никаких денег от господина Шатило не требовал. Напортив, якобы, это сам коммерсант предлагал ему «посотрудничать» и стать едва ли не его «личным блогером».

Иванец пояснил, что является членом федерального комитета по борьбе с коррупцией – организацией, в которой люди из народа, на общественных началах занимаются выявлением фактов взяточничества и экономических преступлений. Именно как член данного комитета он начал публиковать некие компрометирующие материалы о компании Сергея Шатило, которые ему, якобы, передали его собственные источники в правоохранительных органах.

После этого, по словам Иванца, в адрес него и адрес его семьи начали поступать угрозы. «У меня требовали назвать человека, который передал материалы, – рассказывает блогер. – А если я этого не сделаю, то вся моя семья умрет от эпидемии гриппа». Иванец предположил, что сам Шатило вряд ли имеет к этому отношение. «Скорее всего, это его оппоненты делали, чтобы я написал на него заявление», – рассказал Иванец. Блогер встречался с коммерсантом и обсуждал этот вопрос. «Но ни о каких деньгах речи не шло, они меня вообще не волнуют», – добавил он.

Наталья Умярова также пояснила суду, что денег не вымогала, а лишь собиралась сотрудничать с Сергеем Шатило в информационном плане. «Я полагала, что речь идет о белой пиар-компании», – рассказала Наталья. На вопрос адвоката Шатило, считает ли она себя виноватой, Умярова пояснила, что «даже и не знает», выразив сожаление лишь о том, что зачем-то «поперлась на ту встречу», во время которой ее задержали оперативники. При этом она принесла публичные извинения бизнесмену Шатило за все происходящее в суде, поскольку понимает, что это не самые приятные моменты его жизни.

Третьего фигуранта – Дмитрия Бегуна – допросят в рамках следующего судебного заседания.

Фото: Фото Натальи Ширяевой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления