RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

сев.

758мм 68%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город В Самаре суд признал продажу площадки детсада на Солнечной незаконной

В Самаре суд признал продажу площадки детсада на Солнечной незаконной

Во вторник, 17 мая, в Промышленном районном суде состоялось заседание по иску администрации Самары к владельцу земельного участка на улице Солнечной, 51а. Сейчас территорию, некогда принадлежащую детскому саду, застраивает компания «Самарский монолит». На площадке планировалось возвести 18-этажную высотку.

Однако против строительства выступили жители близлежащих домов. А областной минстрой обнаружил в проекте серьезные нарушения градостроительных норм. В ведомстве потребовали отменить выданное в 2014 году разрешение на строительство. Но в мэрии исполнить постановление отказались. Тогда с иском в суд обратилась городская прокуратура.

Администрации и «Самарскому монолиту» не удалось доказать, что разрешительная документация была выдана законно. Поэтому служители Фемиды вынесли решение в пользу прокуратуры и облминстроя. Оспорить постановление суда горадминистрация пытается в арбитраже Поволжского округа.

Параллельно в Промышленном районном суде Самары стартовал процесс по иску администрации Самары к нынешнему владельцу земельного участка на Солнечной, на которой развернулась скандальная стройка. Власти города потребовали истребовать площадку из незаконного владения и доказывали в суде, что отчуждение территории из муниципальной собственности было незаконным.

На последнем заседании ответчики – компания «Самарский монолит» и владелец участка – предоставили в качестве доказательства некие документы. Но суд отказался приобщать их к материалам дела.

В итоге служители Фемиды вынесли решение в пользу городской администрации. Теперь незаконно проданную территорию нынешний собственник должен вернуть в муниципальную собственность.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления