RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

зап.

769мм 60%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Глава региона принял участие в открытии ледового дворца в Сызрани

Глава региона принял участие в открытии ледового дворца в Сызрани

В среду, 18 мая, губернатор Самарской области Николай Меркушкин с рабочим визитом посетил Сызрань. Здесь он принял участие в торжественной церемонии открытия ледового дворца «Роснефть-Арена».

Строительство уникального для Сызрани спортивного объекта стартовало в мае 2014 года по поручению главы региона.

Николай Меркушкин неоднократно посещал стройплощадку, следил за качеством работ. В последний раз руководитель области побывал на объекте в начале января этого года и высказал строителям несколько замечаний. За прошедшие 5 месяцев подрядчики исправили все недочеты, и сегодня состоялось долгожданное открытие арены.

Приехав к ледовому дворцу, Николай Меркушкин первым делом осмотрел прилегающую к комплексу территорию. Губернатор обратил внимание главы администрации Сызрани Николая Лядина на тот факт, что, построив дворец, в администрации города спустя рукава отнеслись к благоустройству.

Затем Николай Меркушкин ознакомился с ареной. Она имеет возможность трансформации в зал для проведения культурно-массовых мероприятий, поэтому если за перипетиями хоккейных баталий могут наблюдать около 800 болельщиков, то концерт смогут посетить уже почти 2500 человек.

Глава региона посетил тренажерный и хореографический залы.

«Сегодня в Сызрани праздничный, знаковый день. Два года назад было принято решение о строительстве в городе на условиях частно-государственного партнерства ледового дворца, и сегодня мы уже открываем этот объект. Для города это очень большое событие, мы построили современный ледовый дворец, и теперь в Сызрани есть все условия для подготовки хоккеистов и фигуристов, сделано все, чтобы жители города могли покорить вершины спорта», – сказал Николай Меркушкин.

«Еще четыре года назад в Самарской области было всего два крытых льда – в Самаре и в Тольятти, причем ледовый дворец в Самаре уже давно требует капитального ремонта. Теперь только за последние три года в регионе было построено 14 ледовых дворцов. Сегодня и сызранцы получают возможность заниматься любимым спортом», – сказал губернатор.

В этот же день Николай Меркушкин осмотрел недавно открытый после реконструкции стадион «Центральный».

Фото: Фото Игоря Казарновского/«Волганьюс»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления