27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

В Самаре к ЧМ–2018 меценаты восстановят 27 исторических объектов

Поделиться

Поделиться

В преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в Самаре в 2018 году, в городе приводят в порядок объекты архитектуры, расположенные на основных гостевых и туристических маршрутах. С прошлого года к реставрации фасадов, помимо бюджетных средств, удалось привлечь частные инвестиции. На сегодняшний день к восстановлению облика исторической части Самары присоединились 17 компаний.

Ранее на эту тему:

Они займутся реставрацией фасадов объектов культурного наследия. Кроме того, еще несколько компаний-инвесторов отремонтируют фасады многоквартирных жилых домов, не являющихся памятниками архитектуры. В прошлом году таким образом было обновлено семь зданий. В этом планируется, что меценаты восстановят 27 исторических объектов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В списке объектов, которые бизнесмены готовы привести в порядок за свой счет, дом по улице Авроры, 17, Дом почетного гражданина Щелкова на Алексея Толстого, 32-34, Дом Бахарева, Дом Лобанова на Куйбышева, 69, дома по Льва Толстого, 28, 40, Галактионовской, 91, а также другие объекты на Молодогвардейской, Фрунзе, Водников, Самарской, Рабочей, Вилоновской и других улицах.

Фоторепортаж: памятник «старой» Самары

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...