22 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

В Самаре врачи просят применить антитабачный закон к электронным сигаретам

Поделиться

Поделиться

Табачная индустрия приспособилась к антитабачному закону. По словам медицинских специалистов Самарской области, чтобы «подсадить» молодежь на пагубную привычку, многие компании выпускают электронные сигареты.

Как заявил главврач регионального центра медицинской профилактики Александр Муравец, создатели вредного гаджета понимают, что курить обычные сигареты уже не модно у современных подростков. Поэтому они пытаются придумывать новые «фишки» для своих потенциальных жертв.

«Изначально предполагалось, что это будет средство, которое поможет людям постепенно избавиться зависимости, – рассказывает врач. – Но впоследствии к электронным сигаретам стали придумывать различные добавки, которые содержат очень высокую концентрацию никотина».

Также медики считают проблемой распространение кальянов. «Это тот же никотин, который пропускается через воду. Кто сказал, что это лучше, – удивляется заведующий пульмонологическим отделением Самарской горбольницы №4 Тенгиз Бетанели. – Я вижу пациентов, которые страдают от курения кальянов. В основном, это молодежь. А с женщинами – это вообще отдельный разговор. Спрашиваешь ее – курите? Она говорит – нет, только кальян, и когда мне плохо. А плохо ей четыре раза в неделю».

Доктор подчеркнул, что курение кальяна так же вредно, как и курение обычных сигарет.

Медицинское сообщество также сходится во мнении, что и к электронным сигаретам, и к кальянам следует применять антитабачный закон, который действует в области с 2014 года.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...