Город ОблГАИ: ужесточение процедуры выдачи прав дисциплинирует молодых водителей

ОблГАИ: ужесточение процедуры выдачи прав дисциплинирует молодых водителей

С начала года в Самарской области инспекторы ГИБДД выявили 758 случаев, когда водители переделали свои автомобили, а оформить должным образом эти изменения не удосужились. С 1 сентября 2016 года таких автомобилистов будут вносить в черный список: если они не вернут своих железных коней в первоначальное состояние, гаишники внесут эти транспортные средства в базу как находящиеся в розыске.

Какие еще «санкции» ожидают самарских автомобилистов будущей осенью, смотрите на видео.

С 1 сентября 2016 года вступают в силу несколько изменений в различные регламенты МВД, которые в целом усложнят жизнь автомобилистам.

Во-первых, ожидаются новшества в процедуре сдачи на права. Изменения коснутся как теоретической части, так и практической.

Так, будущим водителям необходимо будет без ошибок за 20 минут ответить на 20 вопросов, а раньше экзамен считался сданным, если допущены 2 ошибки.

При сдаче вождения на автодроме добавятся новые элементы, необходимые к выполнению. В областной ГАИ считают, что эти меры дисциплинируют будущих водителей и заставят их тщательнее готовиться к экзаменам на получение прав.

Во-вторых, чтобы переоборудовать транспортное средство, например, нарастить борта у самосвала, или из газели сделать грузовой фургон, или установить газовое оборудование, нужно будет сначала получить на это согласование в ГАИ и в специализированной организации. После того, как у водителя на руках будут оба этих документа, он вправе рассчитывать на внесение изменений в техпаспорт автомобиля и в базу ГИБДД.

Контекст:

Если же автомобилист самовольно переделал своего железного коня, то в момент, когда его остановит инспектор ДПС и обнаружит изменения в конструкции авто, ему выпишут штраф и предписание: в 10-дневный срок вернуть ТС в первоначальный вид. Если после этого водитель не предъявит в ГАИ машину для освидетельствования и продолжит ездить на переделанной, при следующей остановке авто внесут в базу как находящееся в розыске.

Фото: Видео Андрея Тишина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления