21 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Проблемный долевой объект в Петра Дубраве достроит инвестор

Поделиться

Поделиться

Администрация Волжского района и Самарский областной фонд жилья и ипотеки подготовят план-график завершения строительства и предоставления квартир обманутым дольщикам проблемного объекта в Петра Дубраве. Речь идет о жилом комплексе «Земляничный», расположенном в поселке на улице Южной.

Ранее на эту тему:

Такое поручение дал в четверг, 2 июня, первый вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов на заседании межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства.

Сейчас в реестре обманутых дольщиков Самарской области числится 2820 человек. За последние четыре года в регионе удалось решить проблемы более 11 тысяч соинвесторов долевого строительства, которые долгое время не могли получить оплаченные квартиры. За эти годы в эксплуатацию ввели 22 проблемных объекта.

На сегодняшний день на территории губернии остается 12 долгостроев, на возведение которых привлекались деньги дольщиков. Из них 10 расположены в Самаре, два – в Тольятти.

В конце апреля 2016 года в правительстве Самарской области приняли постановление, в котором утвердили новые мероприятия по оказанию господдержки соинвесторам долевого строительства, оставшимся без квартир. Новая мера предполагает предоставление компенсационных земельных участков компаниям, которые достраивают проблемные объекты и обеспечивают жильем обманутых дольщиков.

Поскольку эта проблема в Самаре стоит наиболее остро, Александр Нефедов поручил горадминистрации более активно вести эту работу.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...