16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Для «Самара-Арены» временно назначат генеральных субподрядчиков

Поделиться

Поделиться

Регулировать вопросы поставок и взаимоотношения с субподрядчиками для строительства в Самаре стадиона для игр чемпионата мира по футболу 2018 года, скорее всего, будут две компании. Об этом во вторник, 7 июня, заявил губернатор Николай Меркушкин.

По его словам, именно эти компании провели 70% бетонных работ. Они хорошо знают стройку и справятся с поставленными задачами до выбора генерального подрядчика. Глава региона отметил, что одна компания – самарская, вторая – зарегистрирована в Санкт-Петербурге, но имеет базу в столице региона и подразделение в Димитровграде.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее на эту тему

Скорее всего, они получат статус генерального субподрядчика. При этом губернатор не уточнил, есть ли у этих компаний шанс стать генеральными подрядчиками.

Напомним, ранее глава региона сообщал, что название компании, которая достроит «Самара-Арену», станет известно в течение двух-трех месяцев. Для смены подрядчика необходимо соответствующее постановление правительства РФ.

Напомним, стадион для игр ЧМ-2018 в Самаре строят на территории Радиоцентра. Его вместимость составит 45 тысяч человек. Последняя оценка стоимости строительства – 17,3 млрд рублей.

Фото: Фото Андрея Тишина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...